Top Channel

Хит-парадная музыка

Офисный канал

Спокойная музыка

Любимые 90-е

Только лучшие хиты

 

КО ВСЕМ НОВОСТЯМ

Белорусы теперь предпочитают ржаной хлеб с добавками

12.03.2012 11:10 11:10

В Беларуси в этом году жители стали больше потреблять хлеба диетических и обогащенных сортов. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. В январе-феврале 2012 года по сравнению с таким же периодом 2011 года выпуск диетических и обогащенных хлебобулочных изделий вырос на 35,7% до 19,4 тыс. тонн.

Диетических сортов хлеба выпущено на треть больше (10,8 тыс.тонн), а хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами, бета-каротином и другими ценными добавками, — почти в полтора раза больше (8,6 тыс. тонн). В общем объеме производства удельный вес диетических и обогащенных хлебов составляет около трети, передает БелТА.

Белорусы больше всего покупают хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Такого хлеба выпускается около 90% от общего объема. В основном это заварные сорта хлеба с картофельной крупкой, солодом, хмелем и другими натуральными компонентами.

Хлебозаводы минсельхозпрода в январе-феврале 2012 года произвели 53 тыс. тонн хлебобулочных изделий, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 42% продавались в упаковке и 23,4% — в нарезанном виде.

Увеличился на 10,5% выпуск сдобных хлебобулочных изделий малой расфасовки — от 0,2 до 0,5 килограмма. Спросом пользуются баранки, сушки, плюшки, сдобные булочки и пончики.

Производство кондитерских изделий возросло на 18,1% до 2,6 тыс. тонн, печенья — на 88%, пряников — на 31,8%.

В январе-феврале произведено на 85% больше макаронных изделий (5,9 тыс. тонн). Минский комбинат хлебопродуктов в прошлом году ввел новую линию и теперь выпускает котороткорезанные макароны (за два месяца выпущено 654 тонн). Производственная мощность линии — 10 тыс. тонн ежегодно.

telegraf.by


Eminem feat. Rihanna - The Monster