Мои родители

Завершена
Радио Unistar разыграло три путёвки в санаторно-курортный комплекс «Плисса».

Нам пришло более 700 писем. Нам было очень сложно выбрать только трёх победителей. Ведь каждая из присланных историй  – это история о самом важном, о родителях. Спасибо вам за эти трогательные, волнующе, веселые, душевные письма.

Истории победителей

Победитель №1 – Алёна Бахир

Мои родители познакомились в Минске, хотя жили в одном районном центре и ходили в одну Уделовскую школу в Глубокском районе (папа старше мамы на два года). Он то её и запреметил на школьной дискотеке на его первой встрече с выпускниками. Когда оба уже учились в Минске, папа через общих знакомых все разузнал и нашел ее в университете после пар. В 1973 году они поженились, но отца распределили за 200 км от столицы... Чувства помогла сохранить почта и бумажные письма. За год было написано 289 писем, весом в 3,2 кг (они до сих пор у нас хранятся, как реликвия), а там сплошные ежедневные признания в любви Валюши (папа) и Кристиши: любимая, драгоценная, нежная, единсвенная, я без тебя как цветок без воды и т.д - сегодня это уже пожелтевшие листы бумаги, но не выцветающие чувства... В 2011 году Валюша тяжело забелел, уезжая на операцию в Минск у них с мамой был прощальный ужин (прогнозов врачи не давали) с чтением писем,  воспоминаниями и обещаниями встретиться. Когда папа уехал мама скрывая свою печаль готовилась к горькой правде и расставанию навсегда... Институт трансплантации, операция восемь часов, неделя реанимации, месяц больницы... и чудо Валюша вернулся домой. Переступив порог дома в Глубоком, сказал: "я просто забыл перед отъездом сказать тебе СПАСИБО за нашу всю жизнь и за детей.. и я вернулся, чтобы это сделать!" в сентябре они отметили 44 года совместной жизни и теперь ежемесячно символ их любви - живые цветы с водой на журнальном столике - (я без тебя как цветок без воды). Очень их люблю и благодарю за пример любви!

Победитель №2 – Ирина Ларченко

Не хватит самых нежных и самых теплых слов на свете, чтобы выразить к тебе свою любовь, Мама.
Когда мне исполнилось 10 лет, умер мой папа. Мы с мамой остались вдвоём. Было очень тяжело и морально, и материально, мама старалась, как могла. Но беда не приходит одна: в 12 лет я упала с турника и сломала позвоночник. Вердикт врачей - инвалидность, паралич нижних конечностей. 3 месяца я была в больнице прикована к кровате. "Надежды нет - сказали лучшие специалисты". Все родственники, друзья смирились. Только не она - моя МАМА. Она мне улыбалась и говорила: "Доченька, ты будешь ходить". А выходя от меня она рыдала. Самая большая боль в сердце - это когда ты видишь, как твоя мама плачет, но ничего не можешь сделать. Мама с работы мчалась в больницу, дежурила у кровати и опять на работу. Я видела, что сил у нее уже нет. Я просила ее, чтобы она ездила после работы домой отдыхать. Но мамочка ни в какую. Говорила: "Где ты, доченька, там мой дом". Через 4 месяца я проснулась и почувствовала, что чувствую ноги, позвали врачей, позвонили маме. Врачи были в шоке, что такого не может быть. Потом говорили: "Благодари Бога". Только я знала, что Бог и есть моя МАМА. Она мне дала жизнь второй раз. Сейчас мне 28 лет, у меня своя семья, уже сама мама прекрасной доченьки. Но самое важное место в моем сердце - заменяешь ты, моя Мама!!!  И День Матери для меня каждый день! Низкий поклон, тебе дорогая моя, Мамочка!!!

Победитель №3 – Татьяна Аникеенко

Здравствуйте, любимое радио! Я всегда участвую во всех ваших конкурсах, но никогда не везло выиграть, но, я не расстраиваюсь... Т. К. Все эти участия были для меня,  а сейчас очень сильно хочу, чтобы повезло, ведь сейчас я участвую ради дорогого моему сердцу человека...

Она осталась одна у меня, моя единственная Лидия Ивановна Аникеенко... Это моя тётя (жена моего родного дяди), которая подарила мне второй день рождения...

Так случилось, что ровно 29 лет назад, когда мне был годик, в феврале месяце, мои "супер" родители выставили меня на балкон в коляске, чтобы я им не мешала распивать горячительные напитки... Сами же, ушли из дома, совершенно забыв про меня.

Это была суббота, а по субботам тётя с дядей топили баню и всегда приглашали нас.. Вот и в эту субботу тётя пришла к нам,  удивившись, что дверь не заперта, а в доме никого нет, она прошлась по квартире и заметила меня... Уже почти без дыхания, окаченевшую меня...

Как рассказывает тётя, сама того не понимая, просто машинально она схватила меня и побежала домой, в баню, закинув меня на верхнюю полку и поддав парку она молилась, а дядя тем временем вызывал скорую...

Как потом сказали врачи, именно эти считанные секунды и та самая баня не дали мне умереть...

Так я осталась на воспитании моей тёти, не смотря на то, что у неё у самой было уже трое своих детей. Вскоре, дядя умер и моя тётя одна вырастила нас..

Ровно три года она провела потом со мной в больнице, т.к. из-за обморожения, у меня были страшные проблемы со здоровьем.  Сейчас все в порядке, я жива и здорова.

Вы знаете, я больше никогда не видела моих настоящих родителей, всегда в школе я стеснялась, что у меня нет мамы.. Я не познала главного: наслаждения от слова Мама... Я его никогда не произносила.

Но сейчас, я понимаю какая я была глупая и хочу на всю страну с гордостью сказать:

Низкий поклон тебе, моя любимая МАМА...

Следующие пять участников получают вкусные подарки от наших друзей – кафе-кондитерской Ti amo

1. Анастасия
Мои родители, сколько себя помню, а мне уже 32 года, всегда любили и заботились друг о друге. В этом году 13 октября у них Клубничная свадьба - 33 года вместе. А в их глазах до сих пор эти ИСКОРКИ!!!
Но...7 лет назад в семье случилось горе, у моего папочки случился инсульт. Я с братом и папой были в лесу, и папу он подкосил прямо там. Не буду рассказывать всех подробностей, как мы с братом тащили его из леса, как везли в больницу... Итог всего - он жив, но парализован на правую сторону и плохо говорит. Я это к чему???  А к тому, что мама все эти ужасные дни, стоя на коленях, просила только об одном, чтоб он был жив, все равно какой, но жив. И ее Господь услышал. Вопреки всем словам врачей - он жив!!!
Никто и подумать не мог, что мама научит его заново ходить, писать левой рукой и многое другое. Она днями не отходила от него...занималась речью, письмом, делала всевозможные массажи и упражнения.
Да, раньше, до инсульта у папы был свой бизнес, небольшой, но денег хватало, а после все рухнуло, но они смогли научится жить по новым правилам!!! Вместе!!!
И спустя год, папа как и раньше вставал раньше всех, шел на кухню, готовил одной рукой завтрак, и заваривал для мамы чай - у нас всегда утром этим занимался папочка. Как и прежде они вместе пили чай на кухне, сидя друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. В каждый праздник, и даже в день пенсии, папочка утром, ковыляет в магазин маме за цветами. Он всегда покупал ей цветы, по поводу и без повода, и от этого он и сам не смог отступиться...«Радовать любимую женщину-это святое»...
Их любовь и сейчас, спустя 33 года, пройдя испытания, видна невооруженным глазом в каждом их взгляде, слове, прикосновении.
Я хочу поздравить мою любимую маму с Днем матери. Она самая лучшая мама на свете. Таких как она не бывает.
Также поздравляю всех мам, бабушек с нашим Днем матери. И всем желаю, чтобы в каждой жизни случилось это безумное счастье – ЛЮБОВЬ!!!

2. Елена
Это было в далеком 1974 году 31 августа в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинград).
Моя мама,  молодая девушка, преподаватель в техникуме, возвращалась с педсовета домой. Совещание затянулось допоздна, на улице было уже темно, и идти  одной было страшновато.  Тут на встречу   шумная компания молодых курсантов военного училища.  Они веселятся и громко смеются.  Один курсант отстает от своих друзей и начинает приставать к маме: - «Девушка, я как Вас зовут?», «Девушка,  а можно с Вами познакомиться?», «Девушка,  можно Вас проводить?».  Маме страшно, думает «вот пристал ...», ну ни как не отвязаться от него, идет и идет за ней.
Мимо проходит отряд милиции, и мама недолго думая говорит: - «Товарищи милиционеры, вот привязался пьяный, пристает, помогите!»  У папы глаза на лоб вылезли: как пьяный, он вообще не пьёт?! Ну, нашу милицию уговаривать не надо, забирают курсанта в опорный пункт для выяснения обстоятельств.  Мама, довольная, что отделалась от навязчивого поклонника, пришла домой. Сидит, пьет чай, а у нее перед глазами стоит этот высокий, худой, рыжеволосый курсант, и как представила она, какое наказание  его ждет за ее шалость, сильно  испугалась.  Собралась, пришла в опорный пункт, и говорит, что это муж ее будущий, просто они поругались, вот она и решила его проучить, мол, простите, и отпустите.  Ну, наверно, хорошо упрашивала, что милиционеры махнули рукой и отпустили, но маме сказали так больше не делать.
Так они и познакомились,  а спустя 2 недели подали заявление в ЗАГС. И вот уже 43 года живут они душа в душу. Мама до сих пор говорит, что сама себе судьбу предрекла……
Но дата 31 августа знаменательна в нашей семье не только этим событием.  Я познакомилась со своим будущим мужем  в этот же день только спустя  17 лет.  Но это уже совсем другая история….

3. Ирина

40 лет назад в день свадьбы мой папа дал клятву маме о том, что в День своего рождения, пока он жив, она никогда не останется без подаренного им букета цветов. 39 лет слово держал.
А 14 августа этого года с ним случился инсульт. Десять дней реанимации, интенсивная терапия... Папа пришел в себя, но не соображал, что происходит вокруг. Был в бреду накануне маминого Дня рождения 7 сентября.
Каково же было ее удивление, когда на утро войдя в палату, она увидела папу, лежащего с букетом цветов на груди. Вечером он начал соображать, спросил дату у медсестры. Когда узнал, что завтра мамин День рождения, попросил сестричку купить цветы.
Не забыл! Дай Бог здоровья всем нашим родителям!!!
Фото сделано на прошлый мамин День рождения)

4. Яна

Здравствуйте, уважаемое радио "Unistar"!Меня зовут Яна и я очень хочу рассказать Вам историю моих родителей,-Вячеслава Адамовича и Светланы Ивановны Ходанович.Им 49 лет,они живут в д.Ижа Вилейского р-на.Эта история началась ровно 49 лет назад,когда в Вилейском роддоме одним прекрасным днем-23 января 1968 г,на свет появился мальчик Слава,а 27 января родилась девочка Света.Мамы моих родителей лежали в одной палате,и даже несколько раз мама моей мамы кормила моего папу грудью .Но при рождении с моим папой случилось несчастье: медсестра перепутала препараты и ввела моему папе не тот укол.В результате этой ошибки у папы стала загнивать ножка,рана была до нерва и была большая угроза стать инвалидом.Папе пересаживали кожу с одной ножки на другую,лечение было долгим и моей бабушке с папой пришлось задержаться в больнице надолго.А маму с моей бабушкой выписали.Мама моей мамы долго пыталась дозвониться до папиной мамы,но им говорили,что они все еще в больнице.Вскоре связь утерялась,т.к.родители моего папы переехали в другую деревню.Папины родители жили в д.Ижа Вилейского р-на,а родители моей мамы жили в д.Куренец тоже Вилейского р-на. Шло время и где-то в 10 классе родители стали раз в неделю ездить в Вилейку на УПК(обучались вождению трактора).Они,как оказалось,сидели рядом друг с другом,папа пытался даже списать что-то у мамы ,но мама ему не подсказала.Потом,спустя два года мама приехала в д.Ижа,где жил мой папа,и устроилась там пионерважатой и осталась там,как оказалось потом,-навсегда(теперь она уже директор этой школы).Мама рассказывала,что Папа ей понравился с первого взгляда-высокий,худой,с завивкой.Папа ушел в армию(он служил на Байкануре),а мама его ждала,хотя они даже и не встречались.И вот,папа вернулся с арми.Мама рассказывала,что они вечером гуляли с подругой,а навстречу им шел мой папа с букетом жасмина .Моя мама  загадала,что если папа подарит ей жасмин,то они поженятся.Бог свел их и здесь:папа поздоровался с мамой и подарил ей цветы.Вскоре они стали "дружить",а потом мой папа сделал предложение!Самое интересное,что,когда к маме приезжали сваты,они узнали,что они идут рядом друг с другом с самого рождения.А случилось это так:когда разошлись гости,мои бабушки стали говорить обо всем на свете.И моя бабушка(мамина мама )стала рассказывать,что с ней лежала в роддоме женщина с сыном,который родился раньше на 3 дня,ему ввели не тот укол,говорила,что звонила,а они всё ещё были в больнице,а потом и вовсе уехали.У папиной мамы слезы навернулись  на глаза,т.к.это была она и они узнали друг друга и рассказали эту историю моим родителям. 10.02.1990 года они поженились,а 28.11.1990 г.родилась я!И теперь жасмин Папа дарит Маме каждый год!Я очень хочу,чтобы эта история прозвучала на всю страну,ведь в январе моим родителям исполнится 50 лет!Мамочка,папочка,я бесконечно люблю вас,ценю,дорожу вами,каждый день молюсь за вас и благодарю Бога за такой подарок-БЫТЬ ВАШЕЙ  ДОЧЕРЬЮ!!!А самое главное-я мечтаю увидеть ваше венчание!!!    !  Спасибо большое!!!

5. Андрей
Моих родителей зовут Анна и Виктор Савицкие. Это мои самые близкие люди на Земле. Ведь правду говорят - никто не будет вас любить так, как ваши родители. Чтобы вы ни сделали, есть одно место на Земле, где вас всегда будут рады видеть, и это - родительский дом. Я хотел написать какую-нибудь веселую историю, но был один день в жизни моих родителей, который еще больше сплотил их и всю нашу семью. Это началось 23 октября 2002 года и продолжалось 3 тяжелых дня. Мои родители пошли на концерт Норд Ост, но вместо замечательного вечера вдвоем им пришлось провести 3 дня под дулами автоматов и угрозой подрыва зала смертниками. Я не могу и представить весь ужас, который пережили мои любимые родители, весь страх и неизвестность, которую они чувствовали все те 3 дня. Но я знаю одно - все это время они были вместе и поддерживали друг друга, чтобы-то ни было. Практически все 3 дня мой отец провел неподвижно, чтобы не беспокоить маму, которая большую часть времени лежала у него на коленях. Все это время они были вместе и держали друг друга за руки. Только их поддержка друг друга и их любовь помогла им пройти те страшные дни. Когда они позвонили нам оттуда, даже тогда мой отец пытался шутить (а он большой весельчак) и говорил, что все в порядке и вообще все как на лучшем курорте. В больнице после освобождения первое, что сделали мои родители - это нашли друг друга, чтобы удостовериться, что все хорошо. К сожалению, отголоски тех страшных дней до сих пор преследуют их в виде проблем со здоровьем и ужасных воспоминаний. С того дня 26 октября, день освобождения из театра, наша семья празднует, как второй день рождения родителей, и мы все (трое детей с супругами и пятеро внуков) благодарим Бога, что он подарил нам таких замечательных маму и папу.
Спасибо вам, родители, что вы есть! Мы вас очень любим!

Последние