Unistar и сеть магазинов ГИППО открыли набор в первую школу барбекю «Майстры смаку».
Десять слушателей Unistar выиграют мастер-класс по барбекю от маэстро гриля Павла Голенкова. Занятия пройдут на уютной летней площадке «Биргарден» на территории ресторана-пивоварни «ДРУЗЬЯ». А мясо для шашлыка и колбаски для идеального барбекю под маркой «Майстры смаку» предоставит сеть магазинов ГИППО.
Поздравляем победителей! Читайте их истории ниже.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Юлии:
Я очень хочу научиться готовить барбекю, потому что каждый раз, когда собираемся с друзьями слышу «Женщины не умеют готовить мясо, им не место возле костра, ничего хорошего у девчонок не получается». Или вот коронное : снисходительно улыбаясь муж говорит: «Иди отдохни, я сам, я знаю один секрет вкусного мяса». Я тоже хочу узнать секрет вкусного мяса и приготовить его так, чтобы все пальцы проглотили.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Кирилла:
Меня зовут Кирилл, и я первый раз участвую в такого рода конкурсе. В моем письме не будет истории про то, как я хочу открыть мегауспешную шашлычную в Рио-де-Шабанейро, которая обречена на успех не только в Беларуси, но и за пределами страны и сможет составить конкуренцию полковнику Сандерсу. Гриль для меня это не просто слова, которые обозначают вид блюда или времяпрепровождения. Это своего рода философия, как чайная церемония, но только с мясом. Если в момент проведения чайной церемонии человек достигает внутренней и внешней гармонии посредством чая, то через гриль, происходит единение человека и природы. Гриль это планы на выходные. Это весёлая компания друзей или душевные посиделки с родными. Это пропавшая костром одежда и запах почти готового мяса, который разлетаясь по округе и заставляет тех кто его уловил, сказать : «Надо и нам в следующие выходные шашлыки сделать». Я хочу принять участие в мастер-классе, чтобы получить практические советы от профессионала и развить свои кулинарные скилы, познакомиться с такими же увлеченными людьми, да и просто интересно провести время с любимой радиостанцией на свежем воздухе в крутой локации.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Алины:
Меня зовут Алина. На протяжении многих лет слушаем вас. Мой сын (6 лет) даже не подозревает о наличии других радиостанций. Так получилось, что наша семья состоит только из 2 человек. Страшного в этом точно ничего нет, а, может даже, много плюсов. Мы очень любим движ. Я учу сына готовить, мы записываем видосы нашей готовки, это обычно очень весело, а потом с радостью это все хрумкаем. А вот мясо я готовить не умею и передать это умение сыну не могу. А как же ему без шашлычного дела покорять в будущем женские сердца? Так, что возлагаю на вас надежду.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Оксаны:
Здравствуйте. У меня большая и дружная семья. Я, муж и трое прекрасных сыновей. Каждые выходные в теплое время года мы проводим всей семьёй, включая кошку, на даче. В нашей семье приготовлением мяса занимаюсь я, что отнимает много времени от любимого занятия на дачном участке. Средний сын Святослав увлекается кулинарией и выпечкой, но мясо ещё ни разу не готовил на даче, хотя проявляет очень большой интерес. Все свободное время проводит за просмотром кулинарных передач. Очень мечтает поучиться у профессионала. А вдруг мастер-класс для Святослава станет решающим в выборе будущей специальности. Очень надеюсь попробовать его произведения кулинарного искусства.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Оксаны:
Меня зовут Оксана. Недавно мы с дочерью купили маленький дом, который искали очень долго. Мы объехали множество домов, но ни один не смотрел на нас как своих родных, а здесь мы почувствовали спокойствие и взглянув друг на друга поняли, что нашли свое жилье. Было трудно. Ремонт для двух девочек это испытание силой, дрелью, цементным раствором, денежными затратами, нервными строителями и ожиданием заселения. Зато теперь у каждого своя комната, уютная кухня и мангал! У нас никогда не было мангала, а на новоселье нам его подарили вместе с шикарными шампурами и решеткой. А как мы затемно его ставили во дворе, смеялись и сидели под светом луны и мечтали о будущем, не забудем никогда. В наше первое лето в собственном доме с зоной барбекю очень хочется удивлять себя и гостей вкуснейшими шашлыками и овощами на гриле.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Игоря:
Добрый день, уважаемые члены жюри! Меня зовут Игорь, 30 лет, работаю маркетологом в сфере производства лекарств для животных, поэтому как никто другой понимаю важность качественных продуктов для приготовления барбекю. Люблю отдых на природе и вкусно поесть, и вдвойне приятно, когда рядом с тобой друзья и близкие. По этой причине пришла идея создать на даче зону отдыха, зону для приготовления и употребления барбекю и различных других вкусностей. Затраты были минимальны на создание зоны отдыха - это только приобрести достойный мангал. А теперь собираемся теплыми вечерами всей семьей. Почему хочу попасть на обучение - хочу удивить своих родных и близких навыками приготовления барбекю, интересными рецептами и лайфхаками!
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Павла:
Я всю свою жизнь работал в сфере строительства. Это моя основная профессия, я не повар. Однако у меня всегда была любовь к готовке. Я самоучка. Однажды я прочитал статью про бывшего коллегу, который стал поваром, его пример вдохновил меня. Параллельно основной деятельности решил с супругой открыть по франшизе кафе в городе Фаниполе. Первые месяцы после открытия были очень трудными. Мы работали сами вместе с нанятым персоналом, сами стояли за кассой, готовили. Всему пришлось учиться с нуля. И первые успехи уже есть. Если выберете меня – это будет правильное решение. Во-первых, я обладаю амбициями и страстью к гастрономии. Во-вторых, я всегда стремлюсь к тому, чтобы порадовать людей своими кулинарными умениями. Но иногда пробы новых рецептов подводят меня. Поэтому, чтобы не огорчать моих близких или гостей не получившимся шашлыком я бы очень хотел попасть в вашу школу «Майстры смаку» для обучения.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Владимира:
Жил-был мальчик Вова. И вот вырос он и стал взрослым мужчиной Владимиром, и создал он семью, и построил дом и переехал туда с семьей, чтобы круглый год был доступ к мангалу. И любил он очень мясо, приготовленное на гриле. Но мало того, что он любил такое мясо, он любил таким мясом кормить свою семью и угощать друзей. Все бы хорошо было в этой истории, если бы Володя умел это мясо правильно готовить! То высушит, то не прожарит, то все мясо покроется горелой коркой. Да и советы и подсказки близких людей по приготовлению мяса Володя не воспринимает, потому что привык сам руководить людьми. И даже начал строить стационарную печь-мангал, чтобы еще больше жарить и угощать мясом своих близких и друзей! Так и жил Володя с гостеприимством и радушием, но без навыков приготовления мяса на гриле. Ехал Володя на работу и услышал на Unistar об открытии школы барбекю «Майстры смаку». И дал Володя поручение своей жене написать это письмо. Так эта история попала на Unistar.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Татьяны:
Я недавно переехала жить в загородный дом. Это место, где я нашла своё убежище от шума и суеты большого города. Здесь я могу наслаждаться тишиной и прекрасной природой. Однако, есть одно но, которое мне не даёт покоя - это мое неумение жарить мясо на огне. Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить что-то на гриле, это крах и провал. Мясо либо слишком сухое, либо черное до углей, либо сырое внутри. И соседям и друзьям ничего не остается, как есть овощи на гриле. Услышав рекламу на Unistar, я подумала: «Это то, что нужно! Почему бы мне не научиться этому и порадовать своих близких и друзей вкусным мясом?» Мне кажется, что умение жарить барбекю – это не только навык, но и искусство. Это умение создавать не только вкусную еду, но и атмосферу праздника. Я хочу научиться этому и стать лучшей в этом деле.
∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘∘
История Андрея:
Всегда хотел поучаствовать в таком мастер-классе. Кулинарией увлекаюсь со школьных лет. Но раздел гриля и BBQ является для меня чем-то сокровенным и очень желанным. Эти малиновые угли, этот лёгкий дымок, красивые куски румяного мяса и, конечно же, незабываемый, известный всем с детства, аромат, который ни с чем не спутаешь. Все это способно, хотя бы на пару-тройку часов, вырвать меня из мира быта и рутины, и дать насладиться тем, что меня окружает.