Пора на пикник
Пора на пикник с кетчупами «ПОМИДЮР» от компании «КАМАКО».
Если в ваших планах на это лето есть шашлыки, то вам обязательно надо послушать нашу новую рубрику «Пора на пикник», которую мы запускаем вместе с кетчупами «ПОМИДЮР».
Каждую пятницу в шоу «Утро в большом городе» самые известные шеф-повара Беларуси будут делиться авторскими рецептами блюд, которые вы можете приготовить на природе.
Подчеркнуть вкус приготовленных блюд помогут кетчупы из линейки «ПОМИДЮР»: «Шашлычный», «Барбекю», «Чесночный», «Томатный» и даже «Нежный»!
Кетчупы «ПОМИДЮР» – это яркий вкус природных ингредиентов для вкусного отдыха на природе. Кетчупы «ПОМИДЮР» приготовлены по уникальному французскому рецепту с добавлением букета ароматных специй.
Мясо: говядина, свинина.
Основа: куриные крылышки.
Рецепт свиных ребрышек в техасском стиле с глазурью из кетчупа «ПОМИДЮР»
от Дмитрия Кипеня, владельца первой в Беларуси техасской коптильни smoked.by и преподавателя мастер-классов по барбекю.
Приятного аппетита!
Для гарнира:
Завершена
Если в ваших планах на это лето есть шашлыки, то вам обязательно надо послушать нашу новую рубрику «Пора на пикник», которую мы запускаем вместе с кетчупами «ПОМИДЮР».
Каждую пятницу в шоу «Утро в большом городе» самые известные шеф-повара Беларуси будут делиться авторскими рецептами блюд, которые вы можете приготовить на природе.
Подчеркнуть вкус приготовленных блюд помогут кетчупы из линейки «ПОМИДЮР»: «Шашлычный», «Барбекю», «Чесночный», «Томатный» и даже «Нежный»!
Кетчупы «ПОМИДЮР» – это яркий вкус природных ингредиентов для вкусного отдыха на природе. Кетчупы «ПОМИДЮР» приготовлены по уникальному французскому рецепту с добавлением букета ароматных специй.
Рецепт шашлычного маринада без соли с кетчупом «ПОМИДЮР»
от Антона Каленика, шеф-повара ресторана ANIMAL FARM и единственного шеф-повара из стран бывшего СССР, состоящего в ассоциации лучших шеф-поваров мира The World Master Chef.Мясо: говядина, свинина.
- В нарезанное мясо добавьте любой кетчуп «ПОМИДЮР» на ваш вкус, перемешайте, оставьте на два часа мариноваться, а затем возьмите с собой на пикник.
Из-за кислоты томатов, которых в кетчупе много, мясо станет более мягким. -
Пока на пикнике ставите мангал, добавьте в мясо специи и травы по вкусу.
Но ни в коем случае не добавляйте соль! Она сделает мясо сухим.
Ее мы добавим позже. - Если в качестве шашлыка вы выбрали не шейную часть или спину, то добавьте туда сильногазированную минералку. Оставьте на 10 минут.
- Затем наденьте мясо на шампуры, пожарьте шашлык.
-
Соберите все в большую миску, добавьте соль, перемешайте – и блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в азиатском стиле с глазурью из кетчупа «ПОМИДЮР»
от Антона Руснака, шеф-повара ресторана Golden Coffee, участника ТВ-шоу «Народный повар», блогера и преподавателя кулинарных мастер-классов.Основа: куриные крылышки.
- Покупаем крупные и сочные куриные крылья. Самые маленькие фаланги отрезаем. (Из них в будущем можно сварить хороший бульон.) Остальное крыло разрезаем по месту сгиба.
- Добавляем растительное масло, соль, перец, обязательно сахар (он сбалансирует вкус, добавит цвета при жарке), также добавляем немного классического соевого соуса от «КАМАКО». Оставляем на несколько часов в холодильнике.
- Берем кетчуп от «ПОМИДЮР»: можно взять «Томатный», «Шашлычный» или «Нежный». В него добавляем натертый свежий чеснок, свежий имбирь на мелкую терку, несколько столовых ложек меда, немного растительного масла.
- Хорошенько перемешиваем нашу глазурь. Переливаем в контейнер и берем с собой.
- Жарим крылья 7-9 минут на решетке.
- Жареные крылья помещаем в глазурь, хорошенько перемешиваем.
Рецепт свиных ребрышек в техасском стиле с глазурью из кетчупа «ПОМИДЮР»
от Дмитрия Кипеня, владельца первой в Беларуси техасской коптильни smoked.by и преподавателя мастер-классов по барбекю.
В технологии техасского копчения есть два этапа приготовления: нанесение дыма и томление. В домашних условиях эти этапы мы делаем в обратном порядке.
-
Покупаем сочные мясные свиные ребра
-
За день до пикника слегка их подвариваем. В воду добавляем темный хмельной напиток, соль, перец, специи. Маринад кипятим, кидаем туда ребра, немного провариваем и оставляем на ночь.
-
Утром ребра достаем из рассола, маринуем в кетчупе «ПОМИДЮР Барбекю»
- Жарим на решетке до образования хрустящей корочки
Рецепт сочного куриного филе с карри, сметаной и кетчупом «ПОМИДЮР»
от Александра Кириенко, участника кулинарного шоу «Братская кухня» и владельца ресторана К.А.Ф.Е.
- Куриное филе нарезать произвольными кусками.
- Добавить соль, сахар, кетчуп «ПОМИДЮР Барбекю», перемешать.
- Добавить сметану и карри по вкусу.
- Можно сразу же жарить на решетке, шампурах или в казане.
Рецепт свиной рульки без кости с кетчупом «ПОМИДЮР»
-
Свиную рульку отварить и аккуратно достать кость. На коже сделать надрезы.
-
Натереть мясо натертым на мелкой терке чесноком или луком, посыпать специями, солью и сахаром, смазать кетчупом «ПОМИДЮР Томатный».
-
Оставить мариноваться в холодильнике на пару часов или целую ночь.
-
Готовить на решетке на медленном огне минут 20-25.
Рецепт радужной форели в ярком соусе с кетчупом «ПОМИДЮР Чесночный»
От Сергея Петроченко, шеф-повара сети кофеен Embassy и кулинарной студии «О еде», эксперта в мире сырников.- Выбрать самую свежую и красивую форель.
- Приготовить маринад: соль морская, кетчуп «ПОМИДЮР Чесночный», натуральный греческий йогурт, орегано, масло оливковое, бальзамический уксус.
- Оставить форель в маринаде на 10 минут.
- Гриль застелить фольгой, чтобы рыба не пристала к решетке.
- Жарить 10 минут.
Приятного аппетита!
Классический рецепт шашлыка с гарниром из кукурузы и кетчупом «ПОМИДЮР Барбекю»
От шеф-повара группы кампаний Union Hospitality Group, ученика легендарного японского шеф-повара Тошиюки Сакамото, – Вадима Некрашевича.
Для шашлыка:
Для шашлыка:
- Возьмите шейную часть свинины (~2 кг);
- Добавьте специи: соль, перец, зиру;
- Крупно нарежьте лук и добавьте к мясу.
Кислота, которая содержится в луке, размягчит мясо. Жарить лук не нужно. Оставьте на время, а затем уберите. - Добавьте кетчуп «ПОМИДЮР Барбекю».
Он добавит сладости, а шашлык при жарке закарамелизуется.
Для гарнира:
- Слегка отварите кукурузу,
- Натрите ее солью и паприкой,
- Поставьте на огонь,
- После варки смажьте кукурузу соусом «ПОМИДЮР Чесночный»,
- Добавьте сок лайма.
СООО "Радио Юнистар". УНП 800003067.
220030, г. Минск, пр. Независимости 4, офис 701-704.
Электронная почта: radio@unistar.by
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
220030, г. Минск, пр. Независимости 4, офис 701-704.
Электронная почта: radio@unistar.by
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.