Пора на пикник

Пора на пикник

Пора на пикник с кетчупами «ПОМИДЮР» от компании «КАМАКО».
Завершена
Пора на пикник

Если в ваших планах на это лето есть шашлыки, то вам обязательно надо послушать нашу новую рубрику «Пора на пикник», которую мы запускаем вместе с кетчупами «ПОМИДЮР».

Каждую пятницу в шоу «Утро в большом городе» самые известные шеф-повара Беларуси будут делиться авторскими рецептами блюд, которые вы можете приготовить на природе. 

Подчеркнуть вкус приготовленных блюд помогут кетчупы из линейки «ПОМИДЮР»: «Шашлычный», «Барбекю», «Чесночный», «Томатный» и даже «Нежный»

Кетчупы «ПОМИДЮР» – это яркий вкус природных ингредиентов для вкусного отдыха на природе. Кетчупы «ПОМИДЮР» приготовлены по уникальному французскому рецепту с добавлением букета ароматных специй.

Рецепт шашлычного маринада без соли с кетчупом «ПОМИДЮР»
от Антона Каленика, шеф-повара ресторана ANIMAL FARM и единственного шеф-повара из стран бывшего СССР, состоящего в ассоциации лучших шеф-поваров мира The World Master Chef.

КАМАКО_UNISTAR_Пора_на_пикник_Антон_Каленик_1080x1080_1.png

Мясо: говядина, свинина.

  • В нарезанное мясо добавьте любой кетчуп «ПОМИДЮР» на ваш вкус, перемешайте, оставьте на два часа мариноваться, а затем возьмите с собой на пикник.
    Из-за кислоты томатов, которых в кетчупе много, мясо станет более мягким.
  • Пока на пикнике ставите мангал, добавьте в мясо специи и травы по вкусу.
    Но ни в коем случае не добавляйте соль! Она сделает мясо сухим.
    Ее мы добавим позже.
  • Если в качестве шашлыка вы выбрали не шейную часть или спину, то добавьте туда сильногазированную минералку. Оставьте на 10 минут.
  • Затем наденьте мясо на шампуры, пожарьте шашлык.
  • Соберите все в большую миску, добавьте соль, перемешайте – и блюдо готово к подаче.

    Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в азиатском стиле с глазурью из кетчупа «ПОМИДЮР»
от Антона Руснака, шеф-повара ресторана Golden Coffee, участника ТВ-шоу «Народный повар», блогера и преподавателя кулинарных мастер-классов.

антон.jpg

Основа: куриные крылышки.

  • Покупаем крупные и сочные куриные крылья. Самые маленькие фаланги отрезаем. (Из них в будущем можно сварить хороший бульон.) Остальное крыло разрезаем по месту сгиба.
  • Добавляем растительное масло, соль, перец, обязательно сахар (он сбалансирует вкус, добавит цвета при жарке), также добавляем немного классического соевого соуса от «КАМАКО». Оставляем на несколько часов в холодильнике.
Глазурь:

  • Берем кетчуп от «ПОМИДЮР»: можно взять «Томатный», «Шашлычный» или «Нежный». В него добавляем натертый свежий чеснок, свежий имбирь на мелкую терку, несколько столовых ложек меда, немного растительного масла.
  • Хорошенько перемешиваем нашу глазурь. Переливаем в контейнер и берем с собой.
  • Жарим крылья 7-9 минут на решетке.
  • Жареные крылья помещаем в глазурь, хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита! 


Рецепт свиных ребрышек в техасском стиле с глазурью из кетчупа «ПОМИДЮР»
от Дмитрия Кипеня, владельца первой в Беларуси техасской коптильни smoked.by и преподавателя мастер-классов по барбекю.

антон.jpg

В технологии техасского копчения есть два этапа приготовления: нанесение дыма и томление. В домашних условиях эти этапы мы делаем в обратном порядке.

  • Покупаем сочные мясные свиные ребра 

  • За день до пикника слегка их подвариваем. В воду добавляем темный хмельной напиток, соль, перец, специи. Маринад кипятим, кидаем туда ребра, немного провариваем и оставляем на ночь. 

  • Утром ребра достаем из рассола, маринуем в кетчупе «ПОМИДЮР Барбекю» 

  • Жарим на решетке до образования хрустящей корочки

Рецепт сочного куриного филе с карри, сметаной и кетчупом «ПОМИДЮР»

от Александра Кириенко, участника кулинарного шоу «Братская кухня» и владельца ресторана К.А.Ф.Е.

антон.jpg


  • Куриное филе нарезать произвольными кусками.  
  • Добавить соль, сахар, кетчуп «ПОМИДЮР Барбекю», перемешать.
  • Добавить сметану и карри по вкусу. 
  • Можно сразу же жарить на решетке, шампурах или в казане. 
Рецепт свиной рульки без кости с кетчупом «ПОМИДЮР»
  • Свиную рульку отварить и аккуратно достать кость. На коже сделать надрезы.
  • Натереть мясо натертым на мелкой терке чесноком или луком, посыпать специями, солью и сахаром, смазать кетчупом «ПОМИДЮР Томатный».
  • Оставить мариноваться в холодильнике на пару часов или целую ночь.
  • Готовить на решетке на медленном огне минут 20-25.

Рецепт радужной форели в ярком соусе с кетчупом «ПОМИДЮР Чесночный»
От Сергея Петроченко, шеф-повара сети кофеен Embassy и кулинарной студии «О еде», эксперта в мире сырников.

антон.jpg

  • Выбрать самую свежую и красивую форель.
  • Приготовить маринад: соль морская, кетчуп «ПОМИДЮР Чесночный», натуральный греческий йогурт, орегано, масло оливковое, бальзамический уксус.
  • Оставить форель в маринаде на 10 минут.
  • Гриль застелить фольгой, чтобы рыба не пристала к решетке.
  • Жарить 10 минут.
На гарнир можно подать молодую кукурузу со сливочным маслом и тимьяном, приготовленную на гриле, и кетчуп «ПОМИДЮР Чесночный».

Приятного аппетита!



Классический рецепт шашлыка с гарниром из кукурузы и кетчупом «ПОМИДЮР Барбекю» 
От шеф-повара группы кампаний Union Hospitality Group, ученика легендарного японского шеф-повара Тошиюки Сакамото, – Вадима Некрашевича.

помидюр.jpg

Для шашлыка:

  • Возьмите шейную часть свинины (~2 кг);
  • Добавьте специи: соль, перец, зиру;
  • Крупно нарежьте лук и добавьте к мясу.
    Кислота, которая содержится в луке, размягчит мясо. Жарить лук не нужно. Оставьте на время, а затем уберите.
  • Добавьте кетчуп «ПОМИДЮР Барбекю».
    Он добавит сладости, а шашлык при жарке закарамелизуется. 

Для гарнира:

  • Слегка отварите кукурузу,
  • Натрите ее солью и паприкой,
  • Поставьте на огонь,
  • После варки смажьте кукурузу соусом «ПОМИДЮР Чесночный»,
  • Добавьте сок лайма.
Приятного аппетита!