Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Барановичи 88,9 FM Береза 107,0 FM Бобруйск 90,2 FM Мядель 94,8 FM Солигорск 99,2 FM
Эфир UNISTAR и еще 4 канала
Top Channel Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
THE BEST Хиты на все времена
Мой рок-н-ролл Гитарные хиты
Loboda
Парень
Какие школьные стадионы модернизируют для занятий профессиональным футболом

Какие школьные стадионы модернизируют для занятий профессиональным футболом

10.10.2019


В каждом районе Минска появится современный школьный стадион с футбольным ядром для профессиональных тренировок. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

В девяти районах Минска определили школьные стадионы, которые будут модернизированы. Там появятся современные футбольные поля с искусственным покрытием, мобильные кабинки для переодевания и трибуны. Будет и другая спортивная инфраструктура — например, легкоатлетические дорожки. Это будут уже не просто школьные стадионы, а современные объекты для профессиональных занятий, говорят в комитете по образованию Мингорисполкома.

— Мы замечаем: в последнее время стал исчезать дворовый футбол. Площадки для занятий спортом превращаются в стоянки для машин, а дети не выходят на улицу, сидят в гаджетах. Некоторые футбольные поля и вовсе были перепрофилированы под другие виды спорта. Например, это случилось со стадионами «Орбита», «Трудовые резервы». А часть и вовсе исчезла в связи с застройкой города, — говорит директор технического департамента ассоциации «Белорусская федерация футбола» Дмитрий Касенок.

Известно, при каких школах появятся современные поля для командных игр в мяч. Вот они: школа № 162 и гимназия № 21, школа № 24 и гимназия № 40, школы № 67, № 71, № 87, № 196, № 190, № 147, № 34, № 35, № 201, гимназия № 4.

— Критерии, по которым выбрали именно эти площадки: учреждения образования находятся в густонаселенных микрорайонах, где поблизости нет иной футбольной инфраструктуры. Площадь действующего стадиона позволяет разместить на нем стандартное футбольное поле (105 м в длину, 68 м в ширину), — отмечает Дмитрий Касенок.

Реализацию проекта запланировали на следующий год. Когда стадионы модернизируют, государственные спортивные школы смогут открывать в микрорайонах свои филиалы.

— И здесь будет работать принцип: от массовости — к мастерству. Чем больше детей втянется в футбол, тем больше будет у нас профессиональных спортсменов, вырастет и общественная любовь к этому виду спорта, — добавляет Дмитрий Касенок.

https://news.tut.by/society/656809.html
Loboda - Парень
ЭФИР UNISTAR
Тоp Channel
Офисный канал
THE BEST
Мой рок-н-ролл