Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Барановичи 88,9 FM Береза 107,0 FM Бобруйск 90,2 FM Мядель 94,8 FM Солигорск 99,2 FM
Эфир UNISTAR и еще 4 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
Мой рок-н-ролл Гитарные хиты
ЛЮБИМЫЕ 90-е Только хиты
Roman Voloznev
Не важно
программа
Научитесь ругаться, и ещё 6 способов вернуть романтику в отношения

Научитесь ругаться, и ещё 6 способов вернуть романтику в отношения

05.02.2018

14.jpgДо 14 февраля ещё целая неделя. По этому поводу мы собрали для вас советы, как вернуть романтику и страсть в отношения. Приятного чтения! И не забудьте поучаствовать в нашем конкурсе ко Дню влюблённых. Обещаем, будет здорово.

Если в ваших отношениях стало меньше страсти, поздравляем: всё идёт по плану. Накал чувств не понизился, а нормализовался. Вы пережили любовную лихорадку, гормоны радости утихли, и началась новая фаза. Беспокоиться стоит, если страсть не переросла в любовь.

В этой статье вы не найдёте универсальных рецептов для встряски вашего союза, но получите направление, в котором нужно двигаться. В некоторых вопросах помочь может только специалист. И в 100% случаев начинать надо с честного разговора друг с другом.

1) Будьте эгоистичнее. Миф о потерянной половинке придумал Платон. И лучше бы этому мифу оставаться мифом. Вы не половинки, а две личности, решившие быть вместе. У каждого из партнёров может быть своя территория: друзья, хобби и интересы.

Вы совершаете ошибку, когда отказываетесь от своих увлечений и своего круга общения, чтобы полностью раствориться в партнёре. Близость делает нас счастливее, но излишняя близость убивает романтику и взаимное притяжение. Отдыхать, развлекаться и даже спать раздельно – это нормально. Совпадение интересов – это очень хорошо, совпадение интересов через не хочу – это очень плохо.

Не убивайте свою индивидуальность, ведь именно она и привлекла вашего партнёра, когда всё только начиналось. 

2) Не воспринимайте партнёра как собственность. Прозвучит жёстко, но то, что вы стали парой, ещё ничего не значит. Ваша история после помолвки или свадьбы только начинается. Если вы и раньше соблазняли партнёра, чтобы заняться сексом, то почему не делаете это сейчас?

Не надо сводить любимого человека к одной социальной роли. Вы ведь больше, чем чья-то жена или чей-то муж. То же самое справедливо и в отношении вашего избранника или вашей избранницы. И уж точно не стоит смотреть друг на друга через призму функций: домашнее хозяйство, воспитание или пропитание. 
 
3) Перестаньте оглядываться на других. Ни в одном уголке вселенной не располагается министерство мер и весов по семейному счастью. После клятвы верности вы не должны становиться идеальными во всём, и никто не вправе требовать от вас это. Ну не умеете вы печь пасхальные куличи или чинить краны. Ничего страшного. Вы ведь хотите быть счастливы, а не соответствовать представлениям о счастье.

Да, у Ивановой муж часто играет с детьми, а у Петрова жена все наволочки сама пошила. А какой у них красивый Instagram! Чем раньше вы сконцентрируетесь на своём счастье, а не на чужом, тем быстрее станете получать удовольствие от жизни. 

4) Вспомните, как всё начиналось. Как вы познакомились, какие дарили подарки, что рассказывали друг о друге своим друзьям? Такие воспоминания помогают вновь увидеть своих любимых в том свете, который озарял ваши первые встречи, а также сдуть пыль с отношений.

Лайфхак. До 13 февраля вы можете отправить на радио «Юнистар» ваше первое совместное фото и рассказать о нём в письме. Загрузить фото можно тут. 14 февраля 14 пар-победителей конкурса отправятся в Prime Hall на концерт для влюблённых с J:морс и Президентским оркестром, а также получат вкусные подарки для романтического ужина от магазинов «Соседи». 
 
5) Научитесь ругаться. Древняя мудрость «Худой мир лучше доброй ссоры» не всегда работает. Задумайтесь, есть ли у вас семейный разговор, который вы постоянно откладываете. Вероятно, как раз он требует от вас проявить  агрессию. Не надо копить в себе раздражение и развивать неврозы. Или ещё хуже: переходить в стадию холодной войны. Разве для этого вы решили быть вместе?

Если пары ссорятся, значит им это надо. Скандалы не вписываются в канонический образ семейной идиллии, но они не ставят крест на вашей любви. Ссора – это способ устранить то, что мешает вам снова почувствовать любовь. Партнёры, которые не ругаются вообще, либо счастливое исключение, либо давно утратили друг к другу интерес и продолжают быть вместе по инерции.

Говорите о своём недовольстве прямо. Вы не участники шоу «Битва экстрасенсов», чтобы уметь угадывать мысли. Когда ссоритесь, не переходите на личности и не используйте абстрактные слова типа «ответственность». Цель конфликта – решить вопрос, а не ранить любимого человека. 
 
6) Не переоценивайте слова. Романтический канон предполагает непрестанное воркование влюблённых, но не все умеют выражать чувства словами. Желание секса – это тоже знак внимания, это «я тебя люблю» или «ты мне нравишься», но только на языке тела.

Если вокруг вас не плетут кокон из нежных слов, это не значит, что вас не любят. Взять на себя все домашние хлопоты, когда один из вас устал, нежно прикоснуться, оставить в одиночестве, если это нужно… Любовь умеет говорить на многих языках, не зацикливайтесь только на одном из них. 
 
7) А что делать парам с детьми? Тут всё одновременно очень просто и очень сложно. Надо расставлять приоритеты. Вам двоим стало намного тяжелее. У мамы непомерно выросла нагрузка, а у папы отняли главную роль. Но когда дети вырастут и начнут свою жизнь, вы опять останетесь наедине друг с другом. Очень важно за этот период не превратиться в чужаков.

О спонтанном сексе при появлении детей надо забыть. Вы же забыли о чипсах с газировкой и танцах до утра среди недели, чтобы чувствовать себя лучше. Теперь секс надо планировать. Это не значит, что ровно в 17.00 вы должны стоять со спущенными штанами. Это значит, что нужно создавать условия для эротизма. Договоритесь, что каждый четверг вы ходите на свидания, пока детей нянчат бабушки и дедушки. А чтобы у мамы оставались силы на свидания, отец должен помогать, а не ограничиваться финансовым присутствием в жизни семьи. А маме следует не забывать, что она не только мама, но и ещё чья-то любимая женщина.
Слушайте лучшие рассказы о первых совместных фото в шоу интересных историй «Утро в большом городе» на радио «Юнистар» с 7 до 10 утра в будние дни.

Roman Voloznev - Не важно