Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Барановичи 88,9 FM Береза 107,0 FM Бобруйск 90,2 FM Мядель 94,8 FM Солигорск 99,2 FM
Эфир UNISTAR и еще 4 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
Мой рок-н-ролл Гитарные хиты
ЛЮБИМЫЕ 90-е Только хиты
Радио «Юнистар» - информационный партнер XIII Международного фестиваля Юрия Башмета

Радио «Юнистар» - информационный партнер XIII Международного фестиваля Юрия Башмета

04.09.2018
1920x1080.jpg

С 7 по 20 октября в Минске состоится тринадцатый по счету Международный фестиваль Юрия Башмета. По приглашению художественного руководителя фестиваля, известного белорусского пианиста и дирижера Ростислава Кримера в лучших залах белорусской столицы выступят блистательные музыканты из разных стран мира. 

Кроме звезд классической музыки и обладателей премии «Грэмми», фестиваль, как всегда, будет окрашен мировыми премьерами и кросс-овер проектами в необычном формате. 

10 октября в 20 часов в Большом зале Белгосфилармонии состоится торжественное открытие XIII Международного фестиваля Юрия Башмета.

На концерте выступят обладатели премии «Грэмми» камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением народного артиста СССР и России Юрия Башмета. Солисты вечера –Вадим Репин, Юрий Башмет и Ростислав Кример. 

Вадим Репин выступит на уникальной скрипке Страдивари 1733 года, которая называется «Rode». На сегодняшний день она является одной из самых дорогих скрипок мира и стоит миллионы долларов. Но кроме стоимости и возраста, у этого инструмента есть своя неповторимая история и по-настоящему уникальный звук, который особенно интересно услышать в исполнении выдающегося скрипача, которого в свое время Иегуди Менухин назвал самым совершенным скрипачом из тех, что ему довелось услышать.
 
В день открытия фестиваля запланировано совершенно невероятное событие. Мировая премьера концерта для альта и фортепиано с оркестром, посвященная Юрию Башмету и Ростиславу Кримеру, которая будет впервые исполнена именно на фестивале самими главными героями. Произведение называется «Ландшафты исчезающей памяти (Мастера Арнольта Шлика)», а написано оно белорусским композитором Валерием Вороновым.

Юрий Башмет в этот вечер также продирижирует знаменитые произведения Бетховена и Шуберта в переложении для струнного оркестра величайшего симфониста Густава Малера. Quartetto serioso фа минор соч. 95 и «Смерть и девушка».

Это второй концерт, объявленный на фестивале. 12 октября в Большом зале Дворца Республики будет представлена музыкально-театральная постановка с участием в главных ролях Владимира Познера, Андрея Макаревича, Дмитрия Ситковецкого и других.

Все подробности – на официальном сайте фестиваля bashmet-festival.com

Тел. для справок:
+375 (29) 1 463 463
Заказ билетов: TUT
+375 (29) 6 935 935 (Тикетпро)
Утро в большом городе -