Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Барановичи 88,9 FM Береза 107,0 FM Бобруйск 90,2 FM Мядель 94,8 FM Солигорск 99,2 FM
Эфир UNISTAR и еще 4 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
THE BEST Хиты на все времена
Мой рок-н-ролл Гитарные хиты
В Минске зацвели каштаны

В Минске зацвели каштаны

12.09.2019
В первые дни сентября погода радует летним теплом. Дневные температуры поднимаются выше +25 градусов. Природа откликнулась на это своеобразно: в Витебске зацвела сирень, а в Минске — каштаны.

По словам специалистов из Института экспериментальной ботаники Национальной академии наук, природные аномалии негативно отражаются на растениях. Такое поведение характерно для растений, которые были привезены из теплых широт — у них слабая генетическая память, поэтому когда наступает тепло после длительных холодов и дождей (которые, например, были в августе этого года), они думают, что пришла весна.

От летних температур осенью расцветают и другие растения — яблони, шиповник, вишни. Причем это навредит им: второй раз плоды не созреют, а в следующем году деревья уже не зацветут. Такие цветки желательно обрывать, чтобы не лишать растения сил на перезимовку.
Реклама -