Эфир UNISTAR и еще 4 канала
Top Channel Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
THE BEST Хиты на все времена
Мой рок-н-ролл Гитарные хиты
Dan Balan
Люби
Звук нарезки мыла, классику и песни из мультиков — что слушают белорусы на удаленке

Звук нарезки мыла, классику и песни из мультиков — что слушают белорусы на удаленке

31.03.2020
Сервис «Яндекс.Музыка» поделился данными о том, какую музыку предпочитают белорусы, работая на удаленке или отдыхая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».



Для поднятия настроения

Чтобы поднять себе настроение и настроиться на работу, белорусские пользователи слушают зажигательную музыку и треки «с особым смыслом». Предпочтение отдают рок- и поп-музыке 1990-х и 2000-х. Среди фаворитов у белорусов Валерий Меладзе, группы «Би-2», «Звери», «Король и Шут», «Ляпис Трубецкой», «Нервы», «Тутси», REFLEX. Фаворит последних дней — свежий хит Little Big «UNO», популярны также треки белорусских исполнителей Макса Коржа и группы Nizkiz.

Для того чтобы перестать думать о плохом

Белорусы выбирают композиции с жизнеутверждающими текстами на всех языках, к примеру, «Best of You» Foo Fighters, «Hall of Fame» The Script, «Fighter» Кристины Агилеры, саундтреки «Eye of the Tiger» группы Survivor (фильм «Рокки 3») и «Lose Yourself» Эминема («8-я миля»). Воодушевляют белорусских пользователей композиции Imagine Dragons, Nirvana, Nothing But Thieves, Rammstein, Royal Blood, Queen, Tool и музыка из фильмов про супергероев.

Читайте также:
«Не могу работать удаленно, не получается». Выслушали минчан, которых попросили трудиться из дома

Для лучшей концентрации

Сосредоточиться на работе и добиться умиротворяющего эффекта помогают такие жанры, как классика, эмбиент, lo-fi и пост-рок. Фавориты — отечественная группа Harmonix College, американский дуэт Hammock, мультиинструменталист из Исландии Ólafur Arnalds, итальянский гитарист Luca Stricagnoli и его всемирно известный коллега по цеху из США Andy McKee.

Среди классических произведений наибольшей популярностью пользуются сочинения Антонио Вивальди, Эрика Сати, Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Фредерика Шопена, Эдварда Грига и ряда современных классиков — Людовико Эйнауди, Макса Рихтера и Ханса Циммера.

Для успокоения

Звуки природы и шумы города также помогают белорусам справиться с тревогой и расслабиться. Пользователи выбирают как привычные варианты, к примеру, стрекотание сверчков, звуки города, кошачье урчание, пение китов, шум моря и дождя, так и экзотические фоновые звуки — шум банкомата, отсчитывающего купюры, звук нарезки мыла или японский эмбиент от Takashi Kokubo.

Для развлечения

Чтобы переключиться или развлечь детей, люди слушают зарубежные и русские народные сказки, а также песни из советских мультфильмов — «Летучий корабль», «Бременские музыканты» и др.

В ходе опроса 777 пользователей «Яндекс.Музыки» выяснилось, что средняя продолжительность прослушивания на сервисе по будням — около 90 минут, в выходные — чуть меньше.
Dan Balan - Люби
Радио Unistar
Тоp Channel
Офисный канал
THE BEST
Мой рок-н-ролл