Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM
Эфир Unistar
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

КО ВСЕМ НОВОСТЯМ

Аргентинские повара установили рекорд Гиннесcа, зажарив почти 14 т говядины

22.03.2011 09:41 09:41

  Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Гастрономический праздник состоялся в городе Хенераль-Пико, расположенном в 500 км к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В мероприятии приняли участие 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на углях. Известно, что именно говядина является ключевым компонентом традиционной аргентинской кухни. Для гигантского барбекю было использовано 25 т дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тыс. человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за $2.

Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 т говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины. В 2010 году каждый житель Уругвая съел около 60 кг этого мяса. До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы.
The Chainsmokers feat. Coldplay - Something Just Like This
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки