Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM
Эфир Unistar
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

КО ВСЕМ НОВОСТЯМ

Молоко снижает риск развития диабета

16.09.2011 16:43 16:43

Учёные из Гарвардского университета (США) утверждают, что любовь к коровьему молоку в подростковом возрасте имеет долговременный благотворный эффект, в частности снижает риск развития диабета второго типа у женщин.

Изучив более 37 тысяч женщин, специалисты выяснили: дамы, которые налегали на молоко во взрослой жизни и употребляли много молочных продуктов (около четырёх порций в день) в подростковые годы, заболевали диабетом второго типа гораздо реже тех, кто в юности ограничивался "одной порцией" молока и его производных.

Кроме того, тинейджеры — любители молока часто сохраняли тягу к этому продукту во взрослой жизни и со временем набирали меньший вес, чем люди, на дух не переносящие этот продукт. Напомним, что лишние килограммы являются ещё одним важным фактором риска диабета второго типа.

Вторая масштабная работа, также осуществленная в Гарварде, подтвердила "пожизненную" пользу молока, особенно в качестве источника белка. Наблюдение за 440 тысяч совершеннолетних американцев показало, что замена мяса молочными продуктами низкой жирности может снизить вероятность возникновения диабета второго типа на 17%.

Каждый стакан обезжиренного молока (80 калорий) обеспечивает организм 8 граммами высококачественного белка наряду с ещё восемью важными питательными веществами, включая кальций и витамин D. Американские диетологи рекомендуют употреблять ежедневно по три порции молока с низким содержанием жира или обезжиренного напитка.

podrobnosti.ua

Jay Sean - Ride It
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки