Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM Барановичи 88,9 FM Солигорск 99,2 FM Мядель 94,8 FM Береза 107,0 FM
Эфир Unistar и еще 3 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку спецпроектов

Лето в Беларуси

Спецпроект завершен
 
Лето – время путешествий по родной стране. Какие красивые места вы уже видели? На фоне каких достопримечательностей фотографировались? 

Радио «Юнистар» и сеть магазинов «Соседи» представляют конкурс «Лето в Беларуси»! 

Делитесь своими историями и фотографиями путешествий по Беларуси с нами. А Константин Каверин, Петр Сафронов и Людмила Милославская каждое утро будут выбирать самую интересную фотографию и вручать победителю набор для барбекю и гамак от сети магазинов «Соседи», чтобы выбираться из дому чаще!

Слушайте каждый будний день в 8.55 с 21 мая по 1 июня на радио «Юнистар»!

Все участники дают согласие на озвучивание присланных материалов в эфире радио "Юнистар" и публикацию их на сайте, в социальных сетях и на сторонних ресурсах от имени радио "Юнистар".

Победители проекта

Оля

Добрый день! Меня зовут Оля. Отправили меня как-то в командировку в город Глубокое. Прогуливаясь по городу, увидели, что на окнах магазинов, квартир, на столбах везде были наклейки, рисунки вишен. И нам рассказали, что есть Памятник вишне,который в Глубоком появился 21 июля 2013 года в рамках «Вишневого фестиваля», впервые проходившего в этом городе.Если урожайный год в Глубокое съезжаются тысячи людей, чтобы их купить. На фото этот памятник и Я.

vishnya

Марина

Это руины Гольшанского замка. Замок интересен своими огромными арками, очень необычно место, даже немножко зловещее. Создается ощущение, что стены замка уходят под землю. Остается только догадываться, что там происходило сотни лет назад. Всё это место просто пропитано какой-то потусторонней энергетикой. Гольшанский замок расположен в небольшом населенном пункте, на пересечении дорог из Ошмян на Новогрудок и Сморгонь. - Очень понравилось. Надо беречь свою историю - замок сильно разрушен.

zamok.jpg

Татьяна

Это фото сделано уже довольно давно - в июне 2012 года, когда мы с мужем и друзьями решили посетить "Голубую крыницу", которая находится в Славгородском районе. Поездка оказалась интересной и насыщенной. Разлившаяся река Сож, 5 км пешком через понтонный мост и по грунтовой дороге через лес, вдоль которой стоят знаки "радиация" и пахнет земляникой. И вот она - "Голубая крыница" - волшебное место. Бирюзовая ледяная вода, ужи и много людей. 

С той поездки мы еще не раз возвращались в Славгородский район - отдыхали на Соже, посещали д.Лесную, г. Славгород и опять же "Голубую крыницу".

gk

Антон

Олимпийская сосна.

Это сосна находится в Ельском районе Гомельской области, недалеко от деревни Вишеньки, откуда родом моя мама. Эта сосна является местной достопримечательностью. Свое название сосна получила, как нетрудно догадаться, по количеству вершин. 

Точно неизвестно откуда она появилась: то ли кто-то сломал вершину, то ли кто-то откусил, выросла она сама, без помощи человека. 

С этой сосной связана интересная история. Когда недалеко проходил лесной пожар, он не затронул сосну и прошел буквально в нескольких метрах от нее. Это видно на фотографии по высоте леса рядом с сосной. 

sosna

Янина

Ровно через неделю после свадьбы мы с мужем решили съездить в гости к его бабушке и по дороге посетить Ружанский замок. Это главная резиденция знаменитого рода Сапег, которая находится в небольшом городском поселке Ружаны. В замке прошла реконструкция, в одном из флигелей открыт музей «Дворцовый комплекс Сапегов», в котором можно посмотреть предметы интерьера той эпохи. А еще мы как раз попали на праздничное представление, которое проходило в костюмах эпохи Сапегов. Все было пропитано историей и средневековой романтикой. Мы с мужем были настолько погружены во все происходящее, что к бабушке добрались только поздно вечером, а наши первые семейные выходные запомнились нам надолго.

zamok.jpg

Екатерина

Дело было летом 2016 на мое 25летие. Решили с друзьями отмечать его на даче. И только мы выехали из Минска и проехали около 15 км как начался сильнейший ливень (такой, после которого весь город М плавает). Видимость была ужасная, ехать дальше по трассе была просто опасно. Мы остановились и думали, что делать дальше. Рядом был указатель на деревню Лошаны. Посмеялись с названия и решили, что можно в нее заехать, переждать ливень, сходить в магазин, покушать мороженного и потом спокойно двигаться дальше. Но в этой деревне вместо магазина мы нашли замечательную опушку леса с волшебным видом на зеленейшее поле, с самодельными качелями, столиком и мангалом) Где-то через пол часа ливень прошел, распогодилось и мы решили остаться на этой опушке, уж больно хороша она была. А еще оказалось, что в этой деревне находилась агроусадьба. В итоге мы еще и на лошадках покатались, за это время все высохло и нашему празднику ничего не мешало!  Так что провели замечательный день рождения, с кучей эмоций и впечатлений. А на память осталось фото с той самой качели) ну и куча других конечно же, но с качелями самое любимое))))) Может эта опушка и не такая уж достопримечательность, но наша природа – это главное богатство нашей страны. И, как оказалось, для того, чтобы оказаться в сказке, не нужно далеко ехать, красота вокруг нас, просо нужно уметь ее увидеть)

26.jpg

Наталья

В прошлом году  приезжала  моя сестра со своим испанским другом. Это был мой проект "Влюбить ❤ в Беларусь". Путешествовали в основном по Брестской области. Отлично провели время. Это Коссовский замок (Дворец Пусловских ), за сказочный образ его еще называют "рыцарской грезой". Удалось побывать и внутри, хоть он еще на реконструкции. Одно из прекраснейших мест в Брестской области. 

kossovskii-zamok.jpg

Татьяна

В посёлке Желудок стоит полуразрушенный дворец 1908 года князей Святополк-Четвертинских. Эта лестница полностью сохранилась с тех времён.
Сейчас полазить можно по всему дворцу, подняться на второй и третий этажи, заглянуть под крышу. 
Вход на территорию стоит 4 рубля (2$) и охраняется милыми немецкими овчарками. Планируется, что в будущем там будет парковый комплекс.
Но я в свою очередь рекомендую попасть вам сюда именно сейчас, пока тут все не отреставрировали.
Очень атмосферное и фотогеничное место.

zeludok.jpg
Людмила

Привет, "Юнистар"! Хочу рассказать про поездку в Мосар. Эту деревню называют белорусским Версалем за чудесный дендропарк и костел Святой Анны. А еще деревней трезвенников, за одноименный музей (его основал настоятель костела Юозас Булька). Интересно то, что в деревне до сих пор (хотя Юозас Булька уже умер) не продают спиртное и сигареты, а самогонные аппараты есть только в музее трезвости.

Наверное, Мосар по-особому действует на людей, ведь в парке - целая аллея трезвости. А еще там есть остров влюбленных и прекрасная аллея, с клумбами в виде сердец! 
В Мосаре можно посетить и этнографический музей. В нем хранятся предметы быта, собранные в окрестных деревнях. 

На холме, за дендропарком установлен самый большой в Беларуси крест. Его высота – 23 метра и говорят, что он виден с расстояния 25 километров.

Приезжайте в Мосар, здесь есть на что посмотреть!

collage.jpg

Татьяна

Этот чудо робот находится в нашем городе Фаниполь. Его прозвали "жиготрон". Находится возле заправки Беларуснефть.

robot.jpg

Mari Ferrari & Monodepth feat. Kinnie Lane - Plus De Toi
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки