Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM
Эфир Unistar и еще 3 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку спецпроектов

Клуб дегустаторов

Спецпроект завершен
 

Выиграйте сертификаты от сети Green
Время выхода: по будням в 10.45


Радио Unistar и сеть гипермаркетов
 Green приглашают вас стать членами «Клуба дегустаторов» и выиграть сертификат на 30 рублей. На них вы можете купить свежие продукты от белорусских фермеров в гипермаркетах Green.

Вспомните свои самые яркие кулинарные эксперименты – у себя на кухне или заграницей – и пришлите их на радио Unistar. Каждый день ведущий Антон Мартыненко собирает и зачитывает в эфире очередную историю. А ее автор получает классный подарок от сети гипермаркетов Green – сертификат на 30 BYR!



Екатерина
«Опасные каштаны»

Добрый день, любимая радиостанция! Кулинарная история приключилось со мной и моей любимой мамочкой в этом году! Всегда мы слышали о съедобных каштанах, но ни разу их не пробовали. И вот увидели их в продаже, конечно же купили, купили не мало, целых 2 кг, уж есть так есть и всех угощать. Принесли домой, разогрели духовку, выложили каштаны на противень! Подождали некоторое время, решили то мы каштаны с боку на бок поворочать, открыла мама духовку, я стою рядом готова переворачивать. И тут наши каштаны как давай лопаться и вылетать из духовки, это бы настоящий расстрел!!!! Из комнаты прибежали испуганные дети, мы кричим не выходите, сами растерянные, пока сообразили закрыть духовой шкаф. Весело было, особенно, счищать каштаны с себя и с новых обоев кухни! Радовало, что духовка уцелела. С той поры каштанов больше не хочется.



Светлана 

Уважаемая радиостанция, здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, которая произошла со мной в деревне. Пятнадцатилетней девчонкой приезжала я на лето к бабушке. Было это много лет назад. Тогда из города многие приезжали к своим родным. Нас была целая банда. Через деревню проходила главная дорога, и местные жители вдоль нее продавали плоды своего урожая. Это был мини-рынок. Неподалеку от нашего дома жила одинокая бабка. Звали ее Маня. За глаза все называли Бабой-Ягой. 

Никто с ней не дружил из-за скверного характера: она вечно была недовольная и всегда ворчала. А мы с ребятами ее даже побаивались. Местные говорили, что детей у Яги не было никогда, а муж очень давно умер. Каждый день, когда мы с бандой шли купаться, видели старушку Маню, торгующую грушами. Ценник у нее был заоблачный. Многие подъезжали, останавливались на машинах, но Яга цену не уступала, и покупатели уезжали. 

Вот и в тот вечер тоже остановилась очередная машина, водитель вышел и поздоровался, что-то спросил, затем махнул рукой и уехал ни с чем. Это был представительный пожилой мужчина. А на следующий день бабка не вышла торговать – местные сказали, что ей что-то видно нездоровится. А еще моя бабушка мне моргнула: «У нее сегодня день рождения». И вдруг мне стало как-то жаль бабку Маню, я понимала, что проведать, а тем более поздравить Ягу, желающих нет. 

Созрел план. Я попросила двоюродную сестру, чтобы испекла торт, а дальше с ребятами написали шутливую записку якобы от того мужчины, которому бабулька не продала груши. Записка гласила следующее: «Дорогая Хозяйка! Вчера, когда я увидал Вас, то перестал существовать. Вы – олицетворение настоящей женщины, Ваши глаза, словно океан, наполненный любовью. И хоть вы мне не продали эти злополучные груши, я не перестаю Вами восхищаться. Примите в знак благодарности этот сладкий сюрприз. С уважением, Петр Ильич».

И вот мы на пороге дома Бабы-Яги. Предвкушая «удивительную встречу», а нас было человек восемь отважных, стучим в дверь. Ждем. У нас у всех улыбка, кто-то не может сдержать смех. Выходит бабка, злобно смотря на нас. Молча отдаем торт с запиской. Это надо было видеть. 

Её лицо вдруг оживилось, она как будто выпрямилась, уголки губ задрожали, по щеке скатилась слеза. Нам даже показалось, что бабушка вот-вот разрыдается. Такого исхода не ожидал никто. Она пригласила нас в дом, напоила чаем. Кстати, чай был из трав, собранных ею. Мы выпили чай, от торта отказались, а провожая, бабулька дала большой пакет тех самых груш. Почему-то тогда они показались мне невероятно вкусными. И казалось, что она вовсе не жадная и не злобная. 

Прошли годы. Бабушки Мани уже нет в живых. В ее доме живут другие люди. Но тот случай я запомнила на всю жизнь. И теперь, бывая в деревне, вспоминаю бабушку и нашу трогательную встречу, и безумно вкусные груши.



Светлана 
«Горячий шоколад»

Было нам с подружкой лет по 10. И решили мы сделать очень вкусный горячий шоколад. Процесс примерно представляли, поэтому взяли какао-порошок, воду, молоко, сахар. Правда, сахар был какой-то крупноватый в банке, но мы подумали, что может сорт такой. Старались, помешивали-перемешивали, варили-кашеварили. Наконец, очень довольные и все в предвкушении разлили по кружечкам, сели пробовать - а оно кислющее...Так мы узнали,что существует лимонная кислота, которую мы вместо сахара щедро добавили в наш "горячий шоколад")))



Алексей 
«Улитки по-белорусски»

Однажды накормили гостей «улитками». Дело в том, что у нас на участке живут виноградные улитки, они нам не мешают, и мы их стараемся не обижать. А летом были друзья в гостях, делали шашлыки. И вот обнаружили они в кустах малины поселение улиток наших (там их тьма). Попросили на следующий день приготовить им деликатес и насобирали их почти ведро. Даже рассказали, как их в теплой солёной воде топить и что им отрезать. А у нас в семье улиток все любят, и есть их не принято. Вечером с женой начали думать, как спасти наших улиток, взяли филе цыплёнка, мелко порезали, в рыбной приправе замариновали и затушили в зелени. Любыми путями пытались замаскировать подмену. Спасло, что раньше улиток никто не ел, сделали вывод, что ничего особенного. А больше сотни улиток были спасены. Теперь сразу предупреждаем, что улитки у нас невкусные, и готовить их отказываемся.



Юлия
«Сырая рыба с мороженым»

На седьмую годовщину свадьбы мой супруг Александр пригласил меня в ресторан отметить сие событие (он всегда говорит, что у него год за два идёт). Я, как приличная мадам, конечно же опаздывала. И он решил сделать заказ самостоятельно. Себе он заказал стейк с кровью, т.к. любит мясо. А меня решил удивить своей неординарностью в выборе блюда. И знаете, что он заказал? Сырую рыбу со сливочным мороженым!!! Надо признаться было очень необычно и очень вкусно. Спасибо, мой лаптик!!! Я тебя люблю, вот уже 18 лет (а для тебя конечно же 36)!!!!



Вероника
«Драники с начёсом»

В далеком 2000 году мне было 9 лет. Жила я одна с мамой, которая работала с 10 до 20 без обеда. Одним теплым летним утром мою маму вызвали на работу к 8 утра, и она не успела даже толком позавтракать, не говоря даже о том, чтобы взять перекус с собой. И тут в мою голову пришла идея – нужно приготовить маме обед и принести на работу! Сказано – сделано. 

До этого весь мой опыт в приготовлении еды заключался в приготовлении крабового салата, который я обожала. Ну, еще могла подогреть еду, пожарить яишенку и почистить картошку. Но это все не подходило для вкусного и сытного обеда. Да и интернета, чтобы, как сейчас, найти простой пошаговый рецепт тогда у нас не было. И тут меня прямо озарило. Драники! 

Так как я с детства была маминой помощницей, и крутилась на кухне, когда она готовит, то в теории рецепт я знала. Ничего сложного: потереть картошку и лук, добавить соль, перец, яйца и муку и жарить. Ох, как я ошибалась! Оказывается, натирать картошку в 9 лет-то еще развлечение. Отдыхала я после каждой натертой картошины. А от лука рыдала минут 10. Но я справилась. Дальше все пошло, как по маслу. Да, масло… масло жутко стреляло, и с первой попытки у меня получились комочки. Зато потом мы как-то с ним договорились, и мои дранички получились красивыми, золотистыми и, о чудо, вкусными! Быстро, пока они теплые, сложила их в тарелочку, тарелочку в пакетик, пакетик в полотенце, чтоб не остыли, и в еще один пакет. И побежала собираться. 

И тут сделаю небольшое отступление. Моя мама любит пышные прически. И любящая доча решила порадовать ее не только вкусной едой, но и своим внешним видом. Поэтому за пару минут я сделала себе на голове шикарный начес в стиле 90-х, чуть не сломав расческу и вылив на себя полбанки лака. И, счастливая, побежала радовать маму. Да, я даже не забыла про сметану! Моя мама была в приятном шоке. Драники я принесла еще теплые и нажарила достаточно, чтобы им с напарницей хватило пообедать. Сейчас я очень люблю готовить, постоянно радую домашних разными блюдами, но когда готовлю драники, всегда несу часть маме или зову ее в гости. И эту историю она до сих пор вспоминает, особенно мой начес.



Алексей
«Буф Бургиньон»

Привет, Юнистар! Слушал сегодняшний выпуск «Клуба дегустаторов» и вспомнилась история. Дело было в прошлом году, я пригласил друзей на новоселье. Решил, что надо бы приготовить что-нибудь солидное. А буквально за несколько недель до этого посмотрел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», в котором очень нахваливалось блюдо буф бургиньон. Ну, думаю, его и сделаю. Все, закупился, а возиться с ним надо чуть ли не день. Мариновать, сушить, вваривать, запекать. В итоге за час до прихода гостей, блюдо на последней стадии приготовления, я убираюсь, бреюсь, ничего не успеваю. В общем, я закрутился и совсем забыл про блюдо. Мой буф бургиньон, естественно, сгорел и получился ну совершенно не съедобным. Думаю, что делать. Желания, времени и денег совсем не осталось. Вспомнил, что в начале студенческой жизни мы часто ели бутерброд, состоящий из соленого крекера и крабовой палочки, который называли «Божья коровка». Как раз хватило времени сбегать в магазин, и пришли гости. Друзья были довольны, вечер спасен, а я завязал с кулинарными экспериментами, когда готовлю не только для себя.


ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
* поля, необходимые для заполнения
Хочу получать новости Unistar

Расписание программ

11
Пн
12
Вт
13
Ср
14
Чт
15
Пт
16
Сб
17
Вс
00:01
07:00

Non-Stop Music

07:00
07:03

Новости

Людмила Милославская

07:01
10:00

Утро в большом городе

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

07:08
07:13

Утренний гороскоп

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

07:21
07:26

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

07:30
07:35

Только факты

Людмила Милославская

07:41
07:48

Монета для ответа

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

07:48
07:50

В дороге

Людмила Милославская

07:53
07:58

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

08:00
08:03

Новости

Людмила Милославская

08:08
08:18

Срочно в песню

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

08:18
08:20

В дороге

Людмила Милославская

08:22
08:30

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

08:30
08:35

Только факты

Людмила Милославская

08:40
08:48

Маленькие радости

Юлия Грицкевич

08:48
08:50

В дороге

Людмила Милославская

08:53
08:59

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

09:00
09:03

Новости

Людмила Милославская

09:08
09:18

Одно условие

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

09:17
09:20

В дороге

Людмила Милославская

09:22
09:30

Есть вопрос

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

09:30
09:35

Только факты

Людмила Милославская

09:41
09:50

Срочно в песню

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

09:53
09:59

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Константин Каверин, Людмила Милославская

10:00
10:03

Новости

Людмила Милославская

10:00
13:00

Линейный эфир

Антон Мартыненко

10:05
10:35

Полчаса музыки без перерыва

11:00
11:03

Новости

Жанна Радченко

11:05
11:35

Полчаса музыки без перерыва

11:48
11:50

Но это не точно

Людмила Милославская

12:00
12:05

Новости

Жанна Радченко

12:30
12:35

Офис дня

Антон Мартыненко

12:48
12:50

Но это не точно

Людмила Милославская

13:00
13:05

Новости Минска

Жанна Радченко

13:00
17:00

Линейный эфир

Катя Самсонова

13:01
14:00

СМС-кафе

Катя Самсонова

14:00
14:05

Новости

Жанна Радченко

14:05
14:35

Полчаса музыки без перерыва

14:48
14:50

Но это не точно

Людмила Милославская

15:00
15:05

Новости

Жанна Радченко

15:35
15:40

Больше жизни

Валентин Середа

15:48
15:50

Но это не точно

Людмила Милославская

16:00
16:05

Новости

Валентин Середа

16:33
16:35

Хороший год

Катя Самсонова

16:48
16:50

Но это не точно

Людмила Милославская

17:00
19:00

В движении

Вадим Савин

17:00
21:00

Линейный эфир

Вадим Савин

17:01
17:05

Новости Минска

Валентин Середа

17:30
17:35

Что на ужин?

Дмитрий Скороходов

17:48
17:50

В дороге

Валентин Середа

18:00
18:05

Новости

Валентин Середа

18:19
18:20

В дороге

Валентин Середа

18:20
18:30

Обгон разрешен

Вадим Савин

18:49
18:51

В дороге

Валентин Середа

19:00
19:05

Новости

Валентин Середа

19:05
19:35

Полчаса музыки без перерыва

20:00
20:05

Новости

Валентин Середа

21:00
21:01

Прогноз погоды

21:01
23:59

Non-Stop Music

22:00
22:01

Прогноз погоды

23:00
23:01

Прогноз погоды

Присоединяйтесь

Pink - Family Portrait
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки