Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM Барановичи 88,9 FM Солигорск 99,2 FM Мядель 94,8 FM Береза 107,0 FM
Эфир Unistar и еще 3 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку спецпроектов

Клуб дегустаторов

Спецпроект завершен
 

Выиграйте сертификаты от сети Green
Время выхода: по будням в 10.45


Радио Unistar и сеть гипермаркетов
 Green приглашают вас стать членами «Клуба дегустаторов» и выиграть сертификат на 30 рублей. На них вы можете купить свежие продукты от белорусских фермеров в гипермаркетах Green.

Вспомните свои самые яркие кулинарные эксперименты – у себя на кухне или заграницей – и пришлите их на радио Unistar. Каждый день ведущий Антон Мартыненко собирает и зачитывает в эфире очередную историю. А ее автор получает классный подарок от сети гипермаркетов Green – сертификат на 30 BYR!



Екатерина
«Опасные каштаны»

Добрый день, любимая радиостанция! Кулинарная история приключилось со мной и моей любимой мамочкой в этом году! Всегда мы слышали о съедобных каштанах, но ни разу их не пробовали. И вот увидели их в продаже, конечно же купили, купили не мало, целых 2 кг, уж есть так есть и всех угощать. Принесли домой, разогрели духовку, выложили каштаны на противень! Подождали некоторое время, решили то мы каштаны с боку на бок поворочать, открыла мама духовку, я стою рядом готова переворачивать. И тут наши каштаны как давай лопаться и вылетать из духовки, это бы настоящий расстрел!!!! Из комнаты прибежали испуганные дети, мы кричим не выходите, сами растерянные, пока сообразили закрыть духовой шкаф. Весело было, особенно, счищать каштаны с себя и с новых обоев кухни! Радовало, что духовка уцелела. С той поры каштанов больше не хочется.



Светлана 

Уважаемая радиостанция, здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, которая произошла со мной в деревне. Пятнадцатилетней девчонкой приезжала я на лето к бабушке. Было это много лет назад. Тогда из города многие приезжали к своим родным. Нас была целая банда. Через деревню проходила главная дорога, и местные жители вдоль нее продавали плоды своего урожая. Это был мини-рынок. Неподалеку от нашего дома жила одинокая бабка. Звали ее Маня. За глаза все называли Бабой-Ягой. 

Никто с ней не дружил из-за скверного характера: она вечно была недовольная и всегда ворчала. А мы с ребятами ее даже побаивались. Местные говорили, что детей у Яги не было никогда, а муж очень давно умер. Каждый день, когда мы с бандой шли купаться, видели старушку Маню, торгующую грушами. Ценник у нее был заоблачный. Многие подъезжали, останавливались на машинах, но Яга цену не уступала, и покупатели уезжали. 

Вот и в тот вечер тоже остановилась очередная машина, водитель вышел и поздоровался, что-то спросил, затем махнул рукой и уехал ни с чем. Это был представительный пожилой мужчина. А на следующий день бабка не вышла торговать – местные сказали, что ей что-то видно нездоровится. А еще моя бабушка мне моргнула: «У нее сегодня день рождения». И вдруг мне стало как-то жаль бабку Маню, я понимала, что проведать, а тем более поздравить Ягу, желающих нет. 

Созрел план. Я попросила двоюродную сестру, чтобы испекла торт, а дальше с ребятами написали шутливую записку якобы от того мужчины, которому бабулька не продала груши. Записка гласила следующее: «Дорогая Хозяйка! Вчера, когда я увидал Вас, то перестал существовать. Вы – олицетворение настоящей женщины, Ваши глаза, словно океан, наполненный любовью. И хоть вы мне не продали эти злополучные груши, я не перестаю Вами восхищаться. Примите в знак благодарности этот сладкий сюрприз. С уважением, Петр Ильич».

И вот мы на пороге дома Бабы-Яги. Предвкушая «удивительную встречу», а нас было человек восемь отважных, стучим в дверь. Ждем. У нас у всех улыбка, кто-то не может сдержать смех. Выходит бабка, злобно смотря на нас. Молча отдаем торт с запиской. Это надо было видеть. 

Её лицо вдруг оживилось, она как будто выпрямилась, уголки губ задрожали, по щеке скатилась слеза. Нам даже показалось, что бабушка вот-вот разрыдается. Такого исхода не ожидал никто. Она пригласила нас в дом, напоила чаем. Кстати, чай был из трав, собранных ею. Мы выпили чай, от торта отказались, а провожая, бабулька дала большой пакет тех самых груш. Почему-то тогда они показались мне невероятно вкусными. И казалось, что она вовсе не жадная и не злобная. 

Прошли годы. Бабушки Мани уже нет в живых. В ее доме живут другие люди. Но тот случай я запомнила на всю жизнь. И теперь, бывая в деревне, вспоминаю бабушку и нашу трогательную встречу, и безумно вкусные груши.



Светлана 
«Горячий шоколад»

Было нам с подружкой лет по 10. И решили мы сделать очень вкусный горячий шоколад. Процесс примерно представляли, поэтому взяли какао-порошок, воду, молоко, сахар. Правда, сахар был какой-то крупноватый в банке, но мы подумали, что может сорт такой. Старались, помешивали-перемешивали, варили-кашеварили. Наконец, очень довольные и все в предвкушении разлили по кружечкам, сели пробовать - а оно кислющее...Так мы узнали,что существует лимонная кислота, которую мы вместо сахара щедро добавили в наш "горячий шоколад")))



Алексей 
«Улитки по-белорусски»

Однажды накормили гостей «улитками». Дело в том, что у нас на участке живут виноградные улитки, они нам не мешают, и мы их стараемся не обижать. А летом были друзья в гостях, делали шашлыки. И вот обнаружили они в кустах малины поселение улиток наших (там их тьма). Попросили на следующий день приготовить им деликатес и насобирали их почти ведро. Даже рассказали, как их в теплой солёной воде топить и что им отрезать. А у нас в семье улиток все любят, и есть их не принято. Вечером с женой начали думать, как спасти наших улиток, взяли филе цыплёнка, мелко порезали, в рыбной приправе замариновали и затушили в зелени. Любыми путями пытались замаскировать подмену. Спасло, что раньше улиток никто не ел, сделали вывод, что ничего особенного. А больше сотни улиток были спасены. Теперь сразу предупреждаем, что улитки у нас невкусные, и готовить их отказываемся.



Юлия
«Сырая рыба с мороженым»

На седьмую годовщину свадьбы мой супруг Александр пригласил меня в ресторан отметить сие событие (он всегда говорит, что у него год за два идёт). Я, как приличная мадам, конечно же опаздывала. И он решил сделать заказ самостоятельно. Себе он заказал стейк с кровью, т.к. любит мясо. А меня решил удивить своей неординарностью в выборе блюда. И знаете, что он заказал? Сырую рыбу со сливочным мороженым!!! Надо признаться было очень необычно и очень вкусно. Спасибо, мой лаптик!!! Я тебя люблю, вот уже 18 лет (а для тебя конечно же 36)!!!!



Вероника
«Драники с начёсом»

В далеком 2000 году мне было 9 лет. Жила я одна с мамой, которая работала с 10 до 20 без обеда. Одним теплым летним утром мою маму вызвали на работу к 8 утра, и она не успела даже толком позавтракать, не говоря даже о том, чтобы взять перекус с собой. И тут в мою голову пришла идея – нужно приготовить маме обед и принести на работу! Сказано – сделано. 

До этого весь мой опыт в приготовлении еды заключался в приготовлении крабового салата, который я обожала. Ну, еще могла подогреть еду, пожарить яишенку и почистить картошку. Но это все не подходило для вкусного и сытного обеда. Да и интернета, чтобы, как сейчас, найти простой пошаговый рецепт тогда у нас не было. И тут меня прямо озарило. Драники! 

Так как я с детства была маминой помощницей, и крутилась на кухне, когда она готовит, то в теории рецепт я знала. Ничего сложного: потереть картошку и лук, добавить соль, перец, яйца и муку и жарить. Ох, как я ошибалась! Оказывается, натирать картошку в 9 лет-то еще развлечение. Отдыхала я после каждой натертой картошины. А от лука рыдала минут 10. Но я справилась. Дальше все пошло, как по маслу. Да, масло… масло жутко стреляло, и с первой попытки у меня получились комочки. Зато потом мы как-то с ним договорились, и мои дранички получились красивыми, золотистыми и, о чудо, вкусными! Быстро, пока они теплые, сложила их в тарелочку, тарелочку в пакетик, пакетик в полотенце, чтоб не остыли, и в еще один пакет. И побежала собираться. 

И тут сделаю небольшое отступление. Моя мама любит пышные прически. И любящая доча решила порадовать ее не только вкусной едой, но и своим внешним видом. Поэтому за пару минут я сделала себе на голове шикарный начес в стиле 90-х, чуть не сломав расческу и вылив на себя полбанки лака. И, счастливая, побежала радовать маму. Да, я даже не забыла про сметану! Моя мама была в приятном шоке. Драники я принесла еще теплые и нажарила достаточно, чтобы им с напарницей хватило пообедать. Сейчас я очень люблю готовить, постоянно радую домашних разными блюдами, но когда готовлю драники, всегда несу часть маме или зову ее в гости. И эту историю она до сих пор вспоминает, особенно мой начес.



Алексей
«Буф Бургиньон»

Привет, Юнистар! Слушал сегодняшний выпуск «Клуба дегустаторов» и вспомнилась история. Дело было в прошлом году, я пригласил друзей на новоселье. Решил, что надо бы приготовить что-нибудь солидное. А буквально за несколько недель до этого посмотрел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», в котором очень нахваливалось блюдо буф бургиньон. Ну, думаю, его и сделаю. Все, закупился, а возиться с ним надо чуть ли не день. Мариновать, сушить, вваривать, запекать. В итоге за час до прихода гостей, блюдо на последней стадии приготовления, я убираюсь, бреюсь, ничего не успеваю. В общем, я закрутился и совсем забыл про блюдо. Мой буф бургиньон, естественно, сгорел и получился ну совершенно не съедобным. Думаю, что делать. Желания, времени и денег совсем не осталось. Вспомнил, что в начале студенческой жизни мы часто ели бутерброд, состоящий из соленого крекера и крабовой палочки, который называли «Божья коровка». Как раз хватило времени сбегать в магазин, и пришли гости. Друзья были довольны, вечер спасен, а я завязал с кулинарными экспериментами, когда готовлю не только для себя.

Расписание программ

22
Вт
23
Ср
24
Чт
25
Пт
26
Сб
27
Вс
28
Пн
00:01
07:00

Non-Stop Music

07:00
07:03

Новости

Людмила Милославская

07:01
10:00

Утро в большом городе

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

07:08
07:13

Утренний гороскоп

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

07:21
07:26

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

07:30
07:35

Только факты

Людмила Милославская

07:41
07:48

Монета для ответа

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

07:48
07:50

В дороге

Людмила Милославская

07:53
07:58

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

08:00
08:03

Новости

Людмила Милославская

08:08
08:18

Срочно в песню

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

08:18
08:20

В дороге

Людмила Милославская

08:21
08:30

Звук вокруг

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

08:30
08:35

Только факты

Людмила Милославская

08:40
08:48

Маленькие радости

Юлия Грицкевич

08:48
08:50

В дороге

Людмила Милославская

08:53
08:59

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

09:00
09:03

Новости

Людмила Милославская

09:10
09:18

Одно условие

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

09:17
09:20

В дороге

Людмила Милославская

09:22
09:30

Есть вопрос

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

09:30
09:35

Только факты

Людмила Милославская

09:41
09:50

Срочно в песню

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

09:53
09:59

Удивительный мир

Пётр Сафронов, Людмила Милославская

10:00
10:03

Новости

Людмила Милославская

10:00
13:00

Линейный эфир

Антон Мартыненко

10:05
10:35

Полчаса музыки без перерыва

11:00
11:03

Новости

Валентин Середа

11:05
11:35

Полчаса музыки без перерыва

12:00
12:05

Новости

Валентин Середа

12:30
12:35

Офис дня

Антон Мартыненко

12:48
12:50

Но это не точно

Людмила Милославская

13:00
17:00

Линейный эфир

Катя Самсонова

13:01
13:05

Новости Минска

Валентин Середа

13:01
14:00

СМС-кафе

Катя Самсонова

14:00
14:05

Новости

Валентин Середа

14:05
14:35

Полчаса музыки без перерыва

14:48
14:50

Но это не точно

Людмила Милославская

15:00
15:05

Новости

Валентин Середа

15:30
15:35

Номер на двоих

Ольга Бельмач

15:48
15:50

Но это не точно

Людмила Милославская

16:00
16:05

Новости

Ольга Бельмач

16:33
16:35

Хороший год

Катя Самсонова

16:48
16:50

Но это не точно

Людмила Милославская

17:00
21:00

Линейный эфир

Вадим Савин

17:00
19:00

В движении

Вадим Савин

17:01
17:05

Новости Минска

Ольга Бельмач

17:30
17:35

Что на ужин?

Дмитрий Скороходов

17:48
17:50

В дороге

Ольга Бельмач

18:00
18:05

Новости

Ольга Бельмач

18:19
18:20

В дороге

Ольга Бельмач

18:20
18:30

Обгон разрешен

Вадим Савин

18:49
18:51

В дороге

Ольга Бельмач

19:00
19:05

Новости

Ольга Бельмач

19:05
19:35

Полчаса музыки без перерыва

20:00
20:05

Новости

Ольга Бельмач

21:00
21:01

Прогноз погоды

21:00
23:59

Non-Stop Music

22:00
22:01

Прогноз погоды

23:00
23:01

Прогноз погоды

Присоединяйтесь

Unistar
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки