Радио Unistar – информационный партнер Международного фестиваля студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар, БДУ-2016»
Эфир Unistar
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку новостей

Радио Unistar – информационный партнер Международного фестиваля студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар, БДУ-2016»

14.11.2016

afisha-new.jpg

Уже в 13-й раз Белорусский государственный университет проведёт Международный фестиваль студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар, БДУ-2016» с 24 по 30 ноября в Минске.

В этом году в фестивале примут участие 23 взрослых и детских театра, а также театральные деятели из 14 стран: Беларусь, Израиль, Великобритания, Грузия, Китай, Латвия, Литва, Марокко, Польша, России, Турция, Узбекистан, Сербия.

Впервые полноценными участниками «Тэатральнага куфара, БДУ» в 2016 году станут театры детей. Такое нововведение не случайно. Ежегодно мы получали немалое количество заявок от юных творцов, но вынуждены были отказывать им, редко - приглашать в качестве специальных гостей. Такую ситуацию мы посчитали не справедливой и пригласили детей статья частью большой семьи «Тэатральнага куфара». Сегодня, как нам кажется, утрачена связь поколений, и театральному воспитанию детей уделяется не так много внимания. Мы же хотели бы восстановить это первое важное звено в цепочке театрального зрителя, любителя, - по крайней мере, в нашем фестивале. Мы надеемся, что этот эксперимент будет иметь успех.

Неслучайно и концепция фестиваля 2016 года звучит «Я так играю!». Наряду с учением и трудом, игра – как особый вид человеческой деятельности – близка и детям, и взрослым. Суть игры – в способности, отображая, преображать действительность. Так и театр, что есть, в том числе, игра, стремится изменить этот мир к лучшему!

Еще одним нововведением в 2016 году станут правила оценивания. Теперь любительские и профессиональные театры соревнуются в своих, отдельных, категориях за «Лучший спектакль» и специальные призы по мнению жюри. При этом каждый из семи членов жюри примет активное участие в работе фестиваля не только как судья, но и как творческий деятель. Имена членов жюри будут объявлены на пресс-конференции.

Главный приз – ВЯЛІКІ КУФАР – по-прежнему присуждает зритель, голосуя после каждого спектакля (кроме детских).

Программа как всегда разнообразна и насыщена: спектакли, мастер-классы, открытый дискуссионный клуб, проект «Куфар-in-Motion» (постановка миниспектакля в течение недели), гостевые моноспектакли в рамках проекта «МоноК».

Фестиваль неизменно доказывает престиж и популярность как у театралов со всего мира (более 70 заявок пришло в адрес отборочного комитета), так и у зрительской аудитории. Неизменно растет количество белорусских коллективов (они уверено занимают 50% программы). Такой успех свидетельствует о том, что поддержка молодежного театрального движения приносит свои богатые плоды.

Cайт фестиваля:  www.tkufar.by  

FB: teatralny.kufar

VK: teatralny.kufar

Билеты на спектакли: www.bileti.by   

L.P. - Other People
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки