10 лучших неочевидных фильмов для больших выходных
Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM Барановичи 88,9 FM Солигорск 99,2 FM Мядель 94,8 FM Береза 107,0 FM
Эфир Unistar и еще 3 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку новостей

10 лучших неочевидных фильмов для больших выходных

22.12.2017

В эти праздничные дни вам, скорее всего, не удастся укрыться от «Иронии судьбы», «Карнавальной ночи» и другой советской классики. Редакция Unistar тоже очень любит эти фильмы, но все-таки решила составить для вас список не такого очевидного новогоднего кино. Откройте для себя что-нибудь новенькое в эти большие выходные!

Внимание, список субъективный :)

1. «Снеговик» (The Snowman, 1982)

The-Snowman.png
 
Для британцев посмотреть The Snowman в новогодние дни – то же самое, что для нас посмотреть «Снежную королеву». Не волнуйтесь, вы все поймете без перевода. Мультфильм без слов, под аккомпанемент Лондонского симфонического оркестра. В одной из версий появляется настоящий Дэвид Боуи. Трогательная и красивая история, а от музыки бегут мурашки. Посмотрите сами и покажите детям. 

2. Письма к М. (Listy do M., 2011)

Listy-do-M.png
 
Почему нам понравился этот фильм? Потому что он про Рождество и про радио одновременно. А еще он польский. Есть возможность подсмотреть, как проходят праздники у наших соседей, или даже вдохновиться и захотеть отправиться на Новый год в Варшаву. Если вы любите, когда в одном фильме сразу несколько добрых, грустных и веселых историй, обязательно посмотрите. 

3. Поменяться местами (Trading Places, 1983)

Trading-Places.png
 
Два брата-богача в канун Рождества спорят о том, что важнее для человека – генетика или воспитание, и решают провести эксперимент: поменять местами своего главного брокера и бедняка с улицы. У фильма есть все, что нужно для хорошей новогодней комедии: диккенсовская история, праздничный антураж и блистательный Эдди Мерфи. Интересный факт: режиссер фильма Джон Лэндис снял для Майкла Джексона клипы Thriller и Black or White.

4. Дневник Бриджит Джонс (Bridget Jones's Diary, 2001)

Bridget-Jones's-Diary.png
 
Свитеры с оленями, украшенные ели, пушистые хлопья снега и решение начать новую жизнь с нового года – у тридцатилетней британки Бриджит всё, как у нас. Правда, потом она влюбляется в начальника, приходит на семейную вечеринку в костюме из магазина для взрослых и попадает в другие нелепые ситуации, которые заставляют зрителей краснеть. Зато в канун следующего Нового года… Впрочем, смотрите сами.

5.  Рождество, опять (Christmas, Again, 2014) 

Christmas-Again.png
 
Если вам хочется забраться под пледик с чашкой горячего какао и посмотреть что-то уютное и тихое, выберите «Рождество, опять». Это очень рождественская история о том, как обычный парень встретил обычную девушку. Всё действие разворачивается на углу одной нью-йоркской улочки, рядом с трейлером-фургоном, где продаются рождественские ели. После просмотра фильма еще очень долго тепло и немного грустно.

6. Отпуск по обмену (The Holiday, 2006)

The-Holiday.png
 
Иногда в Новый год хочется бросить всё и сменить обстановку. Главные героини фильма решают обменяться континентами. Одна отправляется в солнечную Калифорнию, другая – в заснеженную английскую провинцию. Таких праздников у них еще не было! Классика американских романтических комедий в новогодних декорациях.

7. Со мною вот что происходит (2012)

maxresdefault.png
 
Предновогодняя Москва, суматоха, пробки. Два брата и маленькая соседская девочка пытаются успеть: один из братьев – московский топ-менеджер – на корпоратив, второй – рефлексирующий интеллигент – домой в Волгоград, девочка – к отцу, который ее не ждет. Фильм пошел по стопам народно любимой «Иронии судьбы»: есть в нем и светлая грусть,  и сближение незнакомых людей, и красивый финал. В фильме звучит музыка Микаэла Таривердиева.

8. 200 сигарет (200 Cigarettes, 1999)

200-Cigarettes.png
 
Это не фильм, это вечеринка! Она перетекает из нью-йоркского такси в модные клубы, подвальные бары, уютные кафе и домашние гостиные. Кто-то в эту ночь зажигает так, как никогда раньше, а кто-то все самое интересное проспал. Посмотрите на голливудских звезд, когда они были молодыми и необремененными наградами: на Бена и Кейси Аффлека, на Кортни Лав, Кейт Хадсон и Кристину Ричи. 

9. Праздничная гостиница (Holiday Inn, 1942) 

Holiday-Inn.png
 
Если вы хотите добавить своим праздникам немного ретро, посмотрите черно-белую (можно найти и цветную версию) американскую классику – мюзикл «Праздничная гостиница». Напоминает советскую «Карнавальную ночь»: отель Holiday Inn устраивает для своих гостей грандиозное, по меркам начала сороковых, шоу с песнями, танцами и чечеткой. А еще там впервые прозвучала песня White Christmas, за которую фильму вручили «Оскар».

10. «Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016)

fantastic-beasts-and-where-to-find-them.png
 
Большие выходные – отличный повод пересмотреть всей семьей Гарри Поттера. Если восьми фильмов о мальчике-волшебнике, его друзьях и врагах вам покажется мало, посмотрите «Фантастические твари и где они обитают» по еще одной книге Джоан Роулинг. Гарри Поттера вы там не увидите, зато сможете погрузиться в волшебный мир, созданный писательницей. Там нет ничего новогоднего, но есть очень милый Нюхль. 

Cher - Believe
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки