10 лучших неочевидных фильмов для больших выходных
Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM
Эфир Unistar и еще 3 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку новостей

10 лучших неочевидных фильмов для больших выходных

22.12.2017

В эти праздничные дни вам, скорее всего, не удастся укрыться от «Иронии судьбы», «Карнавальной ночи» и другой советской классики. Редакция Unistar тоже очень любит эти фильмы, но все-таки решила составить для вас список не такого очевидного новогоднего кино. Откройте для себя что-нибудь новенькое в эти большие выходные!

Внимание, список субъективный :)

1. «Снеговик» (The Snowman, 1982)

The-Snowman.png
 
Для британцев посмотреть The Snowman в новогодние дни – то же самое, что для нас посмотреть «Снежную королеву». Не волнуйтесь, вы все поймете без перевода. Мультфильм без слов, под аккомпанемент Лондонского симфонического оркестра. В одной из версий появляется настоящий Дэвид Боуи. Трогательная и красивая история, а от музыки бегут мурашки. Посмотрите сами и покажите детям. 

2. Письма к М. (Listy do M., 2011)

Listy-do-M.png
 
Почему нам понравился этот фильм? Потому что он про Рождество и про радио одновременно. А еще он польский. Есть возможность подсмотреть, как проходят праздники у наших соседей, или даже вдохновиться и захотеть отправиться на Новый год в Варшаву. Если вы любите, когда в одном фильме сразу несколько добрых, грустных и веселых историй, обязательно посмотрите. 

3. Поменяться местами (Trading Places, 1983)

Trading-Places.png
 
Два брата-богача в канун Рождества спорят о том, что важнее для человека – генетика или воспитание, и решают провести эксперимент: поменять местами своего главного брокера и бедняка с улицы. У фильма есть все, что нужно для хорошей новогодней комедии: диккенсовская история, праздничный антураж и блистательный Эдди Мерфи. Интересный факт: режиссер фильма Джон Лэндис снял для Майкла Джексона клипы Thriller и Black or White.

4. Дневник Бриджит Джонс (Bridget Jones's Diary, 2001)

Bridget-Jones's-Diary.png
 
Свитеры с оленями, украшенные ели, пушистые хлопья снега и решение начать новую жизнь с нового года – у тридцатилетней британки Бриджит всё, как у нас. Правда, потом она влюбляется в начальника, приходит на семейную вечеринку в костюме из магазина для взрослых и попадает в другие нелепые ситуации, которые заставляют зрителей краснеть. Зато в канун следующего Нового года… Впрочем, смотрите сами.

5.  Рождество, опять (Christmas, Again, 2014) 

Christmas-Again.png
 
Если вам хочется забраться под пледик с чашкой горячего какао и посмотреть что-то уютное и тихое, выберите «Рождество, опять». Это очень рождественская история о том, как обычный парень встретил обычную девушку. Всё действие разворачивается на углу одной нью-йоркской улочки, рядом с трейлером-фургоном, где продаются рождественские ели. После просмотра фильма еще очень долго тепло и немного грустно.

6. Отпуск по обмену (The Holiday, 2006)

The-Holiday.png
 
Иногда в Новый год хочется бросить всё и сменить обстановку. Главные героини фильма решают обменяться континентами. Одна отправляется в солнечную Калифорнию, другая – в заснеженную английскую провинцию. Таких праздников у них еще не было! Классика американских романтических комедий в новогодних декорациях.

7. Со мною вот что происходит (2012)

maxresdefault.png
 
Предновогодняя Москва, суматоха, пробки. Два брата и маленькая соседская девочка пытаются успеть: один из братьев – московский топ-менеджер – на корпоратив, второй – рефлексирующий интеллигент – домой в Волгоград, девочка – к отцу, который ее не ждет. Фильм пошел по стопам народно любимой «Иронии судьбы»: есть в нем и светлая грусть,  и сближение незнакомых людей, и красивый финал. В фильме звучит музыка Микаэла Таривердиева.

8. 200 сигарет (200 Cigarettes, 1999)

200-Cigarettes.png
 
Это не фильм, это вечеринка! Она перетекает из нью-йоркского такси в модные клубы, подвальные бары, уютные кафе и домашние гостиные. Кто-то в эту ночь зажигает так, как никогда раньше, а кто-то все самое интересное проспал. Посмотрите на голливудских звезд, когда они были молодыми и необремененными наградами: на Бена и Кейси Аффлека, на Кортни Лав, Кейт Хадсон и Кристину Ричи. 

9. Праздничная гостиница (Holiday Inn, 1942) 

Holiday-Inn.png
 
Если вы хотите добавить своим праздникам немного ретро, посмотрите черно-белую (можно найти и цветную версию) американскую классику – мюзикл «Праздничная гостиница». Напоминает советскую «Карнавальную ночь»: отель Holiday Inn устраивает для своих гостей грандиозное, по меркам начала сороковых, шоу с песнями, танцами и чечеткой. А еще там впервые прозвучала песня White Christmas, за которую фильму вручили «Оскар».

10. «Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016)

fantastic-beasts-and-where-to-find-them.png
 
Большие выходные – отличный повод пересмотреть всей семьей Гарри Поттера. Если восьми фильмов о мальчике-волшебнике, его друзьях и врагах вам покажется мало, посмотрите «Фантастические твари и где они обитают» по еще одной книге Джоан Роулинг. Гарри Поттера вы там не увидите, зато сможете погрузиться в волшебный мир, созданный писательницей. Там нет ничего новогоднего, но есть очень милый Нюхль. 

Ян Ярош - Близко
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки