Что приготовить на Новый год. Одобрено Unistar
Минск 99,5 FM Минск 99,5 FM Брест 102,3 FM Гомель 99,8 FM Могилев 90,0 FM Бобруйск 90,2 FM
Эфир Unistar и еще 3 канала
TOP CHANNEL Хит-парадная музыка
Офисный канал Спокойная музыка
ЛЮБИМЫЕ 90-Е Только хиты
Меню
Ведущие
программа

К списку новостей

Что приготовить на Новый год. Одобрено Unistar

26.12.2017

Каждый будний день в эфире радио Unistar наш эксперт по вкусной и здоровой пище Дмитрий Скороходов советует, что приготовить на ужин. Мы попросили его составить список интересных блюд для новогоднего стола. Оказывается, все не так уж и сложно. 

1. Британский повар, ресторатор, автор кулинарных книг и телепрограмм, популяризатор здорового питания и отец пятерых детей Джейми Оливер рассказывает, как запечь любую птицу – курицу, индейку или гуся. Отличный рецепт, если вы новичок в готовке. У Джейми есть свой канал на YouTube – там много видео рецептов на английском. Мистер Оливер готовит так  увлекательно и страстно, что на его видео можно зависнуть надолго и влюбиться в итальянскую кухню. 


2. Рок-звезда от кулинарии и обладатель шестнадцати мишленовских звезд Гордон Рамзи учит готовить идеальную утиную грудку. В лице Рамзи мир потерял хорошего футболиста, зато получил первоклассного повара. У него больше сорока ресторанов по всему миру, несколько кулинарных бестселлеров и парочка успешных шоу на британском и американском телевидении. А еще он настоящий рыцарь – обладатель Ордена Британской империи. Такому титулованному повару точно можно доверять.


3. Если вы сторонник ЗОЖа, то смотрите, какие здоровые новогодние рецепты предлагает BuzzFeed. Их целых 7 штук, даже веганы точно найдут для себя что-нибудь интересное. 


А если на Новый год вы ждете в гости большую компанию, которая не особо заботится о количестве потребленных калорий, посмотрите вот это видео – привычные продукты в непривычном виде.  


4. В этом 12-минутном видео четверо друзей (один – профессиональный повар, трое  – новички) рассказывают, как за 4 часа приготовить рождественский ужин по-британски.  Видео на английском, так что еще и язык сможете попрактиковать. Ссылки на все рецепты – в описании к видео. Если вам понравились харизматичные британцы, подпишитесь на их YouTube-канал SortedFood


5. Главным «кулинарным преступлением» на новогоднем столе диетологи считают обилие салатов с майонезом. Сделать «преступление» менее тяжким поможет домашний майонез. Готовится он легко и быстро, но и хранится недолго – не более трех суток. Рецептов домашнего майонеза в интернете множество. Посмотрите, например, вот этот, классический.


6. Вы наверняка видели такие печеньки в американских фильмах. Внутри – бумажки с предсказаниями, снаружи – легкое хрустящее тесто. Это не просто интересный десерт, но и милый съедобный сувенир для семьи и друзей. Рецепт очень простой, главное наловчиться быстро придавать печенькам нужную форму. Ну и пожелания стоит придумать заранее. 


7. Имбирное печенье – уже почти такой же символ новогодних праздников, как мандарины и шампанское. Его можно не только съесть, но и повесить на елку. Посмотрите рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой – актрисы, ресторатора и бессменной ведущей программы «Едим дома».  Аромат пряностей, который будет разноситься по дому, пока печенье в духовке, быстро создаст праздничное настроение. 


Ян Ярош - Близко
Эфир Юнистар длинное название
Pain (Radio Edit) — Jimmy Eat World
Настройки